Ihsan Yunus Bertemu Direksi PTPN VI Pantau Peremajaan Sawit



Kamis, 26 Juli 2018 - 19:00:41 WIB



JAMBERITA.COM - Peremajaan kelapa sawit sudah  lama digalakan oleh PTPN VI Jambi. Untuk memastikan program tersebut berjalan dengan baik,  politisi muda dari fraksi PDI-Perjuangan DPR-RI Ihsan Yunus bertemu dengan Direktur Operasional, Direktur Komersil dan Sekper PTPN-VI.

Pertemuan yang diadakan di kantor PTPN VI pada Selasa (24/7) membahas berbagai macam kendala yang dihadapi dalam melaksanakan program replanting tersebut.

“Target replanting sendiri ada dua daerah, pertama durian luncuk di Kabupaten Batanghari dan Sungai Bahar di Kabupaten Muaro Jambi.  Sedangkan kendala yang kami hadapi adalah masalah legalitas kepemilikan lahan dan batas wilayah antara Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Batanghari” Ungkap Amin Sembiring, Direktur Komersil PTPN VI.

Lebih lanjut Amin mengatakan Program peremajaan di Sungai Bahar ialah dari sawit ke sawit dengan menggunakan dana BPDP, sedangkan untuk Durian Luncuk konfersi dari karet kesawit menggunakan dana dengan bekerja sama dengan pihak perbankan yaitu menggunakan dana KUR dengan bunga 7%.

“Kami akan membantu semaksimal munkin dalam hal legalitas, yaitu akan betemu dengan pihak-pihak terkait seperti pemerintah kabupaten, BPN dan Perbankan," ujar Ihsan Yunus.

Anggota DPR-RI Komisi VI ini menilai  kelapa sawit merupakan komiditas strategis untuk menunjang perekonomian masayarakat. Sehingga prorgam ini harus berjalan dengan baik.(*/sm)



Artikel Rekomendasi