Wakapolri Sebut Pengusutan Kasus Novel Sudah ada Langkah MajuMinggu, 15 April 2018 | 20:45:30 WIBNovel Baswedan
Novel Baswedan

JAMBERITA.COM- Wakapolri Komjen Syafruddin mengatakan langkah pengusutan kasus teror penyerangan air keras pada Novel Baswedan semakin maju. Syafruddin menyebut langkah maju itu ditunjukkan dengan banyaknya pihak yang turut memantau.

"Langkahnya semakin progresif saya rasa," ucap Syafruddin di Perpustakaan Nasional, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (15/4/2018) seperti dikutip dari detik.com

Syafruddin mengatakan Polda Metro Jaya--yang menangani langsung kasus itu--masih terus berkoordinasi dengan KPK. Selain itu, berbagai pihak seperti Komnas HAM hingga Ombudsman turut memantau.

"Karena sekarang kan yang menangani bukan hanya Polri. Semua sudah masuk. Teman-teman KPK sudah bergabung, Ombudsman sudah bergabung, DPR bergabung, Komnas HAM sudah memantau. Jadi semua," kata Syafruddin.

Soal dorongan pembentukan tim gabungan pencari fakta (TGPF), Syafruddin tak bicara banyak. "Itu bukan domainnya Polri," imbuh Syafruddin.

Teror air keras pada Novel itu terjadi setahun yang lalu tepatnya pada 11 April 2017. Hingga kini, pelaku atau bukti kuat yang mengarah ke terduga pelaku masih belum didapatkan.

Novel dalam blak-blakan kapada detikcom beberapa waktu lalu mengaku semakin pesimistis dengan pengusutan kasusnya itu. Selain itu, Novel juga menagih janji Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait penuntasan kasus tersebut. (*/sm)

loading...
Jalan Dibuka Satgas TMMD, Desa Bakal Ramai

Jalan Dibuka Satgas TMMD, Desa Bakal Ramai

Selasa, 19/03/2019 10:44:32