Kabareskrim Kaji Unsur Pidana dalam Puisi SukmawatiMinggu, 08 April 2018 | 13:41:11 WIBSukmawati Soekarno Putri
Sukmawati Soekarno Putri istimewa

JAMBERITA.COM- Bareskrim Polri akan mengkaji dugaan unsur pidana dalam puisi yang dibacakan Sukmawati Soekarnoputri. Ini terkait dengan adanya laporan dari sejumlah pihak terkait dugaan penisataan agama. Seperti diketahui gelombang demonstrasi terjadi di sejumlah Provinsi di Indonesia meminta agar proses hukum ditegakkan.

Kepala Bareskrim Polri Komjen Ari Dono masih menelusuri adanya peristiwa pidana dari puisi Sukmawati.  "Kalau Bareskrim hanya penegakan hukum, jadi ya aspek hukumnya nanti akan kita lihat, ada nggak peristiwa pidana dan sebagainya," ucap Ari Dono di gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (6/4/2018) seperti dikutip dari detik.com.

Untuk penanganan perkara, Bareskrim akan mendalami sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Pihak pelapor dan saksi, disebut Ari Dono, akan diperiksa lebih dulu.   "Biasa saja prosesnya. Ya kita saksi, lapor, lapor kita mintai keterangan. Kan gitu kan. Lidik dulu. Ntar kita lihat, ada ahli kita mintai keterangan, ya bertahap," kata Ari Dono lagi.

Bareskrim sebelumnya menerima sejumlah laporan terkait puisi Sukmawati. Sukmawati dilaporkan dengan Pasal 156 KUHP tentang penodaan agama.

Sementara itu,  Sukmawati tidak mau berkomentar soal laporan terhadap dirinya. Namun dia sudah menyampaikan permohonan maaf atas puisi 'Ibu Indonesia'. Dia menegaskan puisinya sama sekali tidak berniat menghina umat Islam.(detik/sm)

loading...
Jalan Dibuka Satgas TMMD, Desa Bakal Ramai

Jalan Dibuka Satgas TMMD, Desa Bakal Ramai

Selasa, 19/03/2019 10:44:32