JAMBERITA.COM - Sekda Dianto benar-benar berang atas mangkirnya hampir seluruh Kepala Dinas dalam kegiatan Bintek SAKIP.
Karena itu, Dianto mendesak Biro Organisasi melayangkan surat kepada seluruh Kepala Dinas OPD yang tidak hadir saat pembukaan Bimtek Sistem Akuntabilitas Kinerja Intasi Pemerintah, tadi pagi di ruang pola kantor Gubernur Jambi.
"Keseriusan kita itu terlihat bukan dari kerja seutuhnya ya , saya minta tolong direkap absennya, kalau memang dak mau jadi kepala dinas lagi siap-siap akan kami evaluasi," papar Dianto saat membuka Bimtek SAKIP, Senin (9/4/3018).
Dianto menilai ketidakhadiran kepala dinas tersebut menunjukkan tidak seriusnya mendukung kinerja Pemprov Jambi yang seutuhnya seharusnya yang diundang dalam agenda ini satu kepala dinas, atau setingkat eselon II, satu eselon III dan eselon IV.
"Niat Kito tu berarti memang dak Ado nak naik kelas, jangan kah nak nyamokan ke Palembang , nyamokan ke provinsi lain be dak biso," jelasnya.
Dianto mengatakan, bahwa nilai SAKIP Pemprov Jambi tahun sebelumnya terendah Se-Sumatra, dan hanya Sumsel (Palembang) yang nilai tertinggi dan Provinsi Jambi hanya mendapat nilai CC.
"Kalau tidak mau jadi kepala dinas ya siap siap kami evaluasi, karena tidak serius mengawal kebijakan pemerintah, dak pulo nak payah kalau memang dak mau kerjo, sampaikan dak mau kerja, kalau mau kerja ya kerjakan sesuai dengan aturan," pungkasnya.(afm)
JPU Tuntut Terdakwa Kasus Tirta Mayang, PH : Pokok Perkara tak Terbukti, Minta Terdakwa Dibebaskan
Kejari Jambi Tetapkan 5 Tersangka Kasus Pemuktahiran Pajak Daerah
Kawal Izin Travel Umrah untuk Lindungi Jemaah, Kemenhaj Kota Jambi Data Puluhan PPIU
Kesal Kadis Absen, Sekda Sebut Sakib Pemprov Jambi Terendah Se-Sumatra
Miris, Puluhan Kadis di Pemprov Jambi Hanya Satu Penuhi Undangan Sekda Dalam Agenda Ini
Pantau Pemadaman Kebakaran, Kapolda Jambi Turun Langsung ke Novita
Makin Hemat, Honda BeAT Tawarkan Hemat Angsuran hingga Rp2,2 Jutaan dan Diskon Angsuran Rp64 Ribu pe
