JAMBERITA.COM– Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH), menegaskan bahwa proses konsolidasi organisasi Partai Gerindra di Provinsi Jambi terus berjalan dan dalam waktu dekat akan semakin diintensifkan.
Menurut SAH, konsolidasi merupakan bagian penting dalam memastikan seluruh struktur dan kader Partai Gerindra tetap solid, bergerak dalam satu garis perjuangan, serta mampu menjalankan agenda partai secara efektif hingga ke tingkat akar rumput.
“Konsolidasi Gerindra jalan terus dan akan segera kita intensifkan. Ini penting untuk memastikan seluruh struktur partai semakin solid, kompak dan siap menjalankan setiap agenda organisasi,” tegas SAH.
Ia menjelaskan, konsolidasi tidak hanya dimaknai sebagai pertemuan formal antarpengurus, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat komunikasi, koordinasi dan silaturahmi antara jajaran pengurus dengan kader serta simpatisan.
SAH menilai kekuatan Partai Gerindra terletak pada soliditas organisasi dan kemampuan seluruh kader untuk bekerja bersama. Karena itu, komunikasi dari tingkat DPD, DPC, PAC hingga ranting harus terus dibangun secara berkesinambungan.
“Kita ingin organisasi semakin hidup. Pengurus dan kader harus saling berkomunikasi, memahami kondisi di lapangan dan memastikan perjuangan partai benar-benar dirasakan masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, SAH mengingatkan seluruh kader agar menjadikan konsolidasi sebagai momentum memperkuat disiplin organisasi dan menjaga marwah Partai Gerindra. Setiap kader, kata dia, memiliki tanggung jawab untuk membawa nama baik partai melalui kerja nyata dan kedekatan dengan masyarakat.
“Jangan hanya kuat secara struktur, tetapi juga harus kuat dalam pengabdian. Kader Gerindra harus hadir di tengah masyarakat dan memberikan manfaat,” katanya.
SAH menambahkan, penguatan struktur organisasi akan menjadi salah satu perhatian utama DPD Gerindra Jambi ke depan. Dengan konsolidasi yang lebih intensif, ia berharap seluruh jajaran partai memiliki pemahaman dan langkah yang sejalan dalam menghadapi dinamika politik serta menjalankan agenda kerakyatan.
“Kita terus bergerak. Konsolidasi tidak boleh berhenti, justru harus semakin intensif. Soliditas, loyalitas dan kerja nyata adalah kekuatan kita,” pungkasnya.(*)
SAH Tegaskan Konsolidasi Gerindra Jambi Jalan Terus, Segera Diintensifkan
Rai Agistha, Belajar dari Sunyinya Hutan hingga Melesat dengan IPK 3.99 di Wisuda UNJA ke-124
Wakapolda Jambi di Rakor Penanganan Karhutla : 55 Kasus Penyidikan, 10 Orang Tsk Diamankan
Jaga Ketahanan Pangan, SAH Apresiasi Upaya Pemerintah Hadirkan Hujan Buatan
Wacana Pengalihan Kewenangan PPPK ke Pusat: Jambi Berpotensi Hemat Rp200 M, DPRD Ingatkan Hal Ini
Pemprov Jambi Suport 10 Desa Diajukan Jadi Percontohan Anti Korupsi


