JAMBERITA.COM - Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH) yang dikenal luas sebagai bapak beasiswa Jambi mengajak masyarakat menjadikan hari Jumat sebagai momentum untuk memperkuat keimanan, ketakwaan, dan kepedulian terhadap sesama. Menurutnya, keberkahan bagi suatu negeri tidak hanya ditentukan oleh kekayaan sumber daya alam atau kemajuan pembangunan, tetapi juga oleh kualitas iman dan akhlak masyarakatnya.
SAH mengutip firman Allah SWT dalam Surah Al-A'raf ayat 96 yang menyatakan bahwa seandainya penduduk suatu negeri beriman dan bertakwa, niscaya Allah akan melimpahkan keberkahan dari langit dan bumi kepada mereka. Ayat tersebut, menurutnya, menjadi pengingat bahwa pembangunan bangsa harus berjalan beriringan dengan penguatan nilai-nilai spiritual.
"Keberkahan adalah fondasi dari kemajuan. Ketika masyarakat menjaga keimanan, memperkuat ketakwaan, serta membiasakan diri untuk saling menolong dan bergotong royong, insya Allah negeri ini akan diberi kemudahan, kedamaian, dan kesejahteraan," ujar SAH, di Jakarta, 16 Juli 2026.
Tokoh yang dikenal sebagai Bapak Beasiswa Jambi itu juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan Jumat sebagai hari memperbanyak doa, sedekah, membaca Al-Qur'an, dan mempererat silaturahmi. Menurutnya, ibadah yang dilakukan dengan ikhlas tidak hanya membawa manfaat bagi diri sendiri, tetapi juga menghadirkan energi positif bagi kehidupan bermasyarakat.
SAH menambahkan bahwa sebagai bangsa yang besar, Indonesia memerlukan persatuan, kerja keras, dan akhlak yang baik. Nilai-nilai tersebut akan semakin kokoh apabila dibangun di atas landasan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat, keberkahan, dan perlindungan bagi bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Jambi. Mari kita jadikan Jumat sebagai momentum memperbaiki diri, memperkuat ukhuwah, dan bersama-sama membangun negeri dengan hati yang bersih serta niat yang tulus karena Allah," tutupnya.(*)
Tausiyah Jumat, SAH Ingatkan Janji Allah tentang Keberkahan Negeri yang Penduduknya Beriman,Bertakwa
Terkuak! Awal Pengadaan Bahan Kimia Perumda Tirta Mayang Jambi Sejak 2020 Sebelum Terdakwa Menjabat
Wabup Tanjab Barat Audiensi Bersama Kepala Balai Bahasa Jambi
SAH Pasang Badan Bela Program Presiden, Tak Biarkan Kebijakan Pro Rakyat Dilemahkan oleh Kepentingan
IW Apresiasi Sikap Tegas Gubernur Soal Temuan BPK, Ingatkan Penyitaan Aset Harus Sesuai Prosedur
Abun Yani Dukung Inspektorat Pilah Temuan BPK Rp 1,5 T dan Restui Pembentukan UPTD Aset Khusus
Monetisasi Gas Sengeti Dorong Ketahanan Energi dan Investasi Baru di Jambi
