JAMBERITA.COM - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Sugeng Hariadi, S.H., M.H., melantik dan mengambil sumpah jabatan dua Pejabat Struktural Eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jambi, termasuk satu Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari). Pelantikan dan serah terima jabatan berlangsung di Aula Lantai 4 Kejati Jambi, Senin (12/01/2026).
Kajati Jambi menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk kepercayaan dan amanah negara yang harus dijalankan dengan integritas, profesionalisme, dan tanggung jawab moral. Ia meminta para pejabat yang dilantik segera beradaptasi di satuan kerja baru, melaksanakan tugas secara profesional dan proporsional, serta menjunjung tinggi etika, adab, dan nilai Tri Krama Adhyaksa. Kajati juga menekankan pentingnya sikap dan perilaku dalam kepemimpinan, di samping kemampuan intelektual dan pengalaman.
Kajati Jambi turut mengingatkan seluruh jajaran agar menyesuaikan pola pikir dan pola kerja dengan berlakunya KUHP dan KUHAP baru sejak 2 Januari 2026, sebagai bagian dari transformasi paradigma penegakan hukum yang profesional dan bertanggung jawab. Pergantian pejabat melalui mutasi, rotasi, dan promosi merupakan hal yang wajar sebagai upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja institusi.
Pada kesempatan tersebut, Kajati Jambi menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas pengabdian yang telah diberikan, serta berharap pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan sinergi, kolaborasi, optimalisasi kinerja, dan penyerapan anggaran secara akuntabel.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Kepala Kejati Jambi, para Asisten, Kepala Kejaksaan Negeri se-wilayah Kejati Jambi, pejabat struktural, rohaniawan, serta Ketua dan jajaran Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Jambi.
Adapun pejabat yang dilantik: Dr. Ika Mauliddina, S.H., M.H. sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejati Jambi. Fix Fix Zulrofix, S.H., M.H. sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bungo, menggantikan Krisdianto, S.H., M.H. yang dipromosikan menjadi Kajari Banjar, Kejati Jawa Barat.(afm)
HAN Ke-40 : Ketua TP-PKK Batang Hari Minta Orang Tua Lindungi Anak dari Narkoba dan Judi Online
Kanwil Kemenkum Jambi Periksa Terlapor Dugaan Pelanggaran Hak Cipta Batik Tebo dan Sultan Thaha
Kadiv Yankum 'Turun Gunung' : Dari Pengasawan Idikasi Geografis hingga Racik Kopi Arabika Koerintji
Sosialisasi KUHAP Baru Dijalankan Untuk Memastikan Penegakan Hukum Berkeadilan
Dilantik Bersama 32 Pejabat Kementerian, Diana Yuli Astuti Jabat Kepala Devisi Hukum Kemenkum Jambi
Polda Jambi Serahkan 3 Tersangka dan BB Dugaan Korupsi DAK SMK TA 2022 ke JPU



