JAMBERITA.COM - Kontingen Provinsi Jambi optimis dapat mendulang perolehan medali lebih dari POPNAS tahun 2023 di Sumsel. Dikakatan Kadispora Novriadi, kontingen Provinsi Jambi akan berupaya maksimal di POPNAS XVII yang akan bertanding pada 1-10 November 2025 di Jakarta.
"Perolehan medali sebelumnya, POPNAS XVI Tahun 2023 di sumsel, Provinsi Jambi menduduki peringkat 15 nasional dengan perolehan medali, 13 emas, 15 perak dan 9 Perunggu," kata Kadispora Novriadi, saat pelepasan atlet di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (30/10/2025).
Optimisme Kontingen Jambi bukan tanpa alasan, melainkan mereka sebelum diberangkatan tentu telah melakukan persiapan yang matang dan latihan. "Mereka berjumlah 180 atlet terbaik Provinsi Jambi hasil dari tahap seleksi ini tentu sudah siap untuk bertanding, kita do'akan perolehan mendali dapat meningkat dari perolehan medali pada POPNAS 2023, dua tahun lalu di Sumsel," jelasnya.(afm)
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Delegasi Jambi Ambil ID CARD dan Hasil Keabsahan Untuk POPNAS dan Peparpernas 2025 di Jakarta
Kontingen POPNAS dan Pepernas Jambi Siap Berlaga, Malam Ini Dijadwalkan Pelepasan Resmi
Sukses, Turnamen Mini Soccer HKN 61 Jambi Jadi Ajang Pemersatu, Siap Ekspansi ke Regional
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

