Antisipasi Laka, PUPR Provinsi Kembali Pangkas Rumput Liar di Bahu Jalan Kerinci



Jumat, 10 Oktober 2025 - 20:03:52 WIB



Foto : Satu Unit Alat Berat UPTD WDP Dinas PUPR Provinsi Jambi, Saat Melakukan Pembersihan Bahu Jalan di Kab Kerinci.
Foto : Satu Unit Alat Berat UPTD WDP Dinas PUPR Provinsi Jambi, Saat Melakukan Pembersihan Bahu Jalan di Kab Kerinci.

JAMBERITA.COM - Selain penanganan jalan kritis dan drainase yang tersumbat, UPTD Workshop dan Peralatan (WDP) Dinas PUPR Provinsi Jambi secara rutin melakukan pembersihan bahu jalan provinsi di beberapa kabupaten kota.

Kali ini, UPTD WDP atau yang kerap dikenal unit alkal tersebut, kembali melakukan pembersihan bahu jalan di beberapa desa di Kabupaten Kerinci yang menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Jambi. 

"Pekerjaan pembersihan bahu jalan dari rumput liar yang sudah mengganggu jarak pandang pengendara roda 4 maupun roda 2, itu di ruas jalan provinsi di Desa Pulau Tengah, Lempur , Keliling Danau, Tanjung Pauh, kab kerinci sepanjang 5 KM," kata Kepala UPTD WDP PUPR Iwan Rahmadi, Jum'at (10/10/2025).

Sebelumnya, pada Juli 2025, Dinas PUPR Provinsi Jambi telah melakukan penanganan serupa di bahu jalan provinsi di wilayah Kerinci, dengan target sepanjang 10 km. 

"Penanganan ini bertujuan untuk mengatasi rumput liar yang mengganggu jarak pandang dan berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas," jelasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi