JAMBERITA.COM - Wapres RI Gibran Rakabuming resmi menutup Festival Olahraga Nasional (FORNAS) Ke VIII NTB 2025 di lapangan eks Bandara Selaparang Jum'at (1/8) malam. Kedepan, FORNAS akan diselenggarakan di Sulawesi Tengah (Sulteng).
Dengan ditutupnya kegiatan olahraga kemasyarakatan tersebut maka seluruh kontingen dari 38 Provinsi pun kembali ke masing masing daerah, termasuk dari Jambi kembali dengan membawa prestasi membanggakan dan 65 perolehan medali.
"Terimakasih tak kepada para penggiat, inorga, kormi kabupaten kota, para pengurus KORMI Provinsi yang sudah melaksanakan tugas ini dengan baik, sehingga 20 medali emas bisa kita boyong ke Jambi," kata Ketua Umum KORMI Jambi Edi Purwanto, Sabtu (2/8/2025).
Edi melalui Ketua Kontingen Jambi Cecep Suryana berharap dengan prestasi yang membanggakan ini, KORMI Provinsi Jambi bisa lebih berperan dan menjadi pelopor olahraga kebugaran masyatakat di semua kalangan. Edi juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jambi atas suport dan dukungannya terhadap KORMI.
"Semoga prestasi yang membanggakan ini, KORMI kedepan bisa menjadi pelopor olahraga kebugaran masyarakat di semua kalangan, karna sejatinya tugas kormi membentuk masyarakat yang sehat, bugar dan gembira sehingga indonesia bugar tahun 2045 dapat terwujud," harapnya.(afm)
Sengketa Islamic Centre Batang Hari Inkrah, Pemohon Bisa Polisikan Jika Putusan MA Diabaikan
Soal Pesangon Karyawan PT Tebo Indah, Disnakertrans Sebut Perusahaan Komitmen Selesaikan Masalah!
Ditengah Sorotan KUA-PPAS 2027, IW Soroti Anggaran Pendidikan di APBD-P 2026
Komisi III DPRD Provinsi Jambi Tolak Proyek Multiyers di 2026
Kapolda Jambi Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Presisi Merdeka Run 2025
Sekwan Kota Jambi Sepakat Mediasi Soal Informasi Kontrak TKK, Akui Belum Ada SOP Permohonan Informas
Sambut HUT Ke-81 TNI, Korem 042/Gapu Gelar Donor Darah, Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis


