JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Gedung Dakwah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Jambi.
Dalam sambutannya, Ketua PW Muhammadiyah Buya H. Suhaimi Chan menyampaikan rasa hormat dan bahagianya atas kunjungan Kapolda Jambi. Ia menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antara Polda Jambi dan Muhammadiyah yang telah terjalin erat dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.
"Kami merasa bahagia atas kehadiran Bapak Kapolda di Gedung Dakwah ini. Muhammadiyah dan Polda Jambi selama ini selalu hadir bersama dalam berbagai kegiatan. Semoga sinergi ini terus meluas hingga ke tingkat PDM, PCM, dan PRM dengan jajaran Polres dan Polsek," katanya.
Ia juga mengingatkan bahwa tantangan keamanan saat ini semakin kompleks, sehingga menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat, termasuk Muhammadiyah, untuk berperan aktif menciptakan situasi yang kondusif.
Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno Halomoan Siregar dalam sambutannya menyampaikan silaturahmi ini merupakan bentuk penguatan komunikasi dan kolaborasi antara Polda Jambi dan PW Muhammadiyah Jambi.
"Kami sangat mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah dalam bidang sosial, pendidikan, kesehatan, dan dakwah. Kami juga berharap PW Muhammadiyah terus menjadi mitra strategis dalam menjaga moderasi beragama dan mencegah radikalisme serta intoleransi di tengah masyarakat," ujar Kapolda.
Kapolda juga menyampaikan komitmennya untuk membuka ruang dialog yang konstruktif bersama semua elemen masyarakat dan mendorong kerja sama yang erat dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara luas.
Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi, pemberian cinderamata dari Kapolda kepada PW Muhammadiyah, serta sesi foto bersama.
Silaturahmi ini diharapkan menjadi tonggak baru dalam memperkuat kerja sama lintas sektor demi mewujudkan Provinsi Jambi yang aman, damai, religius, dan berkemajuan. (*)
Sinergi Tata Kelola, Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasikan Sejumlah Ranperwako Sungai Penuh
Hadir di Pekan Budaya Sarolangun, Kadiv Yankum Tegaskan Komitmen Perlindungan Kekayaan Budaya Lokal
Bantah Klarifikasi DK, WJ Angkat Bicara : Ungkap Dua Kejadian Berbeda, di Waktu yang Sama
Resmikan Sentra Pelayanan Pertumbuhan Gizi, Ini Kata Kapolda Jambi
Kapolda Jambi Pimpin Pelantikan Ketua Persatuan Purnawirawan Polri
Bidhumas Polda Jambi Beri Pelatihan Konten Kreator ke Admin Medsos Polres Jajaran


Sinergi Tata Kelola, Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasikan Sejumlah Ranperwako Sungai Penuh

