JAMBERITA.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan Salat Idul Adha 1446 H/2025 M di Masjid Al-Anwar, Komplek Perkantoran Bupati, Jumat (6/6/25).
Pelaksanaan Salat Idul adha yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh Wakil Bupati H. Hairan, SH., Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua DWP, Sekretaris Daerah, para kepala OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para jamaah dari berbagai kalangan.
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa peringatan Iduladha bukan hanya seremonial keagamaan semata, melainkan momentum untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, terutama melalui ibadah kurban.
“Berkurban tidak hanya terbatas pada penyembelihan hewan ternak, tetapi juga bagaimana kita rela memberikan waktu, tenaga, pikiran, dan harta benda demi kepentingan umat dan pengabdian kepada Allah SWT,” ujar Bupati.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat menjadikan Idul adha sebagai pengingat akan pentingnya keikhlasan dan pengorbanan demi kebaikan bersama, khususnya dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan religius di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Masih dalam rangkaian perayaan Idul adha, sebelumnya Pemerintah Kabupaten menggelar Lomba Takbiran yang diikuti oleh berbagai masjid dan kelompok masyarakat. Adapun para pemenang lomba diumumkan sebagai berikut:
Juara Lomba Takbiran Idul adha 1446 H:
Juara 1: Masjid Ar-Rahmah
Juara 2: Masjid Nur-Anisa
Juara 3: Masjid Miftahul Jannah
Harapan 1: Kampung Nelayan
Harapan 2: Masjid Al-Ukhuwah
Harapan 3: Sanggar Cahaya Kemuliaan
Kategori Favorit: Hidayatul Muslimin. (fir)
Jambi Memasuki Transisi Kemarau, Agustus Hingga Oktober 2026 Diperkirakan Menjadi Risiko Tinggi
Heboh! Terdakwa Dirtek dan Manajer ULP PDAM Tirta Mayang Diduga Jadi Tumbal?
Dibuka Menteri ESDM, Wabup Tanjab Barat Katamso Hadiri Forum Human Capital Summit 2025
DPRD Tanjabbar Gelar FGD Perda Kontruksi dan Penyerahan Prasarana Utilitas Umum Perumahan
Bupati Tanjab Barat Ajak Warga Jalan Santai Peringati Hari Lahir Pancasila
Jambi Memasuki Transisi Kemarau, Agustus Hingga Oktober 2026 Diperkirakan Menjadi Risiko Tinggi

