Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peresmian Masjid Al-Anwar Komplek Perkantoran



Senin, 03 Maret 2025 - 19:03:48 WIB



JAMBERITA.COM– Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat H Sjafril Simamora, SH, penuhi undangan peresmian Masjid Al-Anwar yang dibangun di Komplek Perkantoran.

Pada kesempatan tersebut, H M Sjafril Simamora yang akrab disapa Ucok Mora, memberikan apresiasi dan rasa syukur, rumah ibadah yang dibutuhkan untuk menunaikan ibadah sholat dan kegiatan keagamaan lainnya akhirnya rampung dan bisa dipergunakan bagi pegawai perkantoran dan masyarakat sekitarnya. 

"Pertama-tama kita ucapkan rasa syukur atas berdirinya rumah ibadah Masjid Al-Anwar ini sebagai tempat ibadah yang telah dibangun dengan cantik dan indah demi kenyamanan beribadah," kata Ucok Mora, Minggu (02/03/25).

"Kemudian tentunya atas rampungnya pembangunan ini kita beri apresiasi terhadap pihak pihak yang telah ikut melancarkan pembangunan Masjid Al-Anwar ini," imbuhnya.

Masjid Al-Anwar dilengkapi karpet, AC, jam digital, dan kulkas untuk kenyamanan jamaah. Ke depan, Bupati berencana mengintegrasikan program UMKM dan “ATM Beras” (sistem distribusi beras berbasis kartu bagi masyarakat kurang mampu) di lingkungan masjid. 

Peresmian Masjid Al-Anwar yang dilakukan secara langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, meresmikan Masjid Al-Anwar di Lingkungan Komplek Perkantoran Bupati, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan shalat Tarawih berjamaah yang turut diikuti Wakil Bupati Katamso, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua TP PKK, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menyatakan masjid ini diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan, dakwah, dan sosial bagi masyarakat setempat. Ia menegaskan, pembangunan Masjid Al-Anwar mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat dalam membentuk karakter masyarakat berbasis keagamaan. 

“Masjid ini tak hanya untuk ibadah harian dan Jumat, tetapi juga sebagai wadah pengembangan pendidikan, dakwah, serta kegiatan sosial yang bermanfaat,” ujarnya.  

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Al-Anwar, Johan Hendry Bororing, S.STP, melaporkan bahwa kelengkapan masjid didukung donasi dari Sekretaris Daerah, 33 OPD, Wakil Ketua DPRD H.M Sjafril Simamora, SH serta para asisten, staf ahli dan kepala bagian lingkup Pemkab tanjab Barat. Donasi meliputi karpet, sajadah, AC, jam digital, kulkas hingga dispenser. (fir)





Artikel Rekomendasi