JAMBERITA.COM- Hari pada awal Ramadhan 1446 H (1/3) sebagian masyarakat muslim tanah air menghabiskan waktu bersama keluarga, mengisi waktu dengan ibadah seperti sholat, mengaji, baca Qur'an, buka puasa hingga sholat taraweh ke mesjid
Kebiasaan ini juga berlaku bagi keluarga besar Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH) di Jambi. Hari pertama dan kedua ramadhan (1 - 2/3) dirinya memang beraktivitas di rumah beribadah bersama keluarga.
" Hari pertama puasa saya hanya beraktivitas di rumah saja, ibadah biasa dari sholat, zikir baca Al Qur'an dan buka puasa hingga sholat taraweh di masjid, ungkapnya. "
Dimana menurutnya dilakukan sebagai persiapan melaksanakan ibadah ramadhan sebulan penuh, termasuk bagian edukasi Ramadhan.
" Beberapa hari pertama ramadhan saya dan keluarga selalu di rumah, segala aktivitas lebih cenderung bersama, membiasakan anak - anak tilawah dan sholat jamaah, misalnya, jadi di gunakan sebagai momentum edukasi keluarga juga, ibadah sambil memanggil guru memperdalam ilmu agama, jelasnya."
Pasca beberapa hari Ramadhan di rumah, SAH mengaku memberikan kebebasan anak - anak untuk ibadah diluar, seperti anak - anak mau buka puasa di kampus sama teman - temannya, saya pun sering menerima undangan dari berbagai pihak juga menjadi agenda rutin.
Tapi segala aktivitas Keluarga ramadhan intinya pada kegiatan ibadah dan sosial, karena momentum nya memang bulan kebaikan yang penuh berkah dan ampunan, tandasnya.(*/sm)
Sertifikat SHM Diblokir Sepihak, Warga Terdampak 'Zona Merah' Jambi Mengadu ke DPR RI
Selain STIE YA Bangko, Kanwil Kemenkum Juga Gandeng STIKES Merangin Bentuk Sentra KI - MoU
MoU & PKS Kemenkum - STIE YA Bangko Jadi Langkah Strategis Lindungi Inovasi Pertuguruan Tinggi
Berkah Ramadhan, Dapatkan Motor Baru Honda dengan Berbagai Bonus Menarik
Selain di Merangin, PUPR Provinsi Jambi Juga Perbaiki Ruas Jalan di Batangasai Sarolangun
Perkuat Komoditas Unggulan, Kemenkum Jambi Audiensi dengan Pemkab Merangin Bahas IG Kayu Manis



