JAMBERITA.COM- Kepolisian Daerah Jambi panen raya jagung perdana di lahan pertanian seluas 1 hektare yang berada di wilayah hukum Polres Muaro Jambi Polda Jambi tepatnya di Desa Sei Gelam Kabupaten Muaro Jambi Rabu (26/2/2025).
Kegiatan Panen Raya Jagung Tahap I ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono dan Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto Serta diikuti oleh pejabat utama dan personel Polda Jambi dan jajaran.
Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono mengatakan panen raya ini merupakan hasil dari program penanaman jagung yang ditanam beberapa bulan yang lalu.
“Ini merupakan bentuk nyata dukungan Polda Jambi terhadap program astacita pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional,” kata Kapolda Jambi.
Kapolda Jambi,Irjen Pol Rusdi Hartono juga menyampaikan bahwa panen raya tahap pertama ini menjadi salah satu langkah Polda Jambi dalam mendukung kebijakan pemerintah terkait pemanfaatan lahan produktif untuk meningkatkan produksi pangan nasional.
Dengan adanya sinergi antara Polda Jambi dan instansi terkait, diharapkan panen raya jagung ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas di Provinsi Jambi.
“Tahap awal ini 1 hektare jagung siap di panen, nanti dibulan april atau mei polda jambi siap memanen jagung seluas 200 hektare,”tuturnya.(*)
Kemarin, Gubernur Al Haris Turun ke Lokasi Karhutla 28 HA di Puding Muaro Jambi
Sepekan Tuntas Gelar Tiga Sesi, UNJA Wisuda 1.135 Lulusan pada Periode ke-126
SAH Tegaskan Konsolidasi Gerindra Jambi Jalan Terus, Segera Diintensifkan
Pasca Putusan MK Dedy-Dayat Unggul 2.770, PSU di Bungo Perebutkan 8.122 Suara
Suara HKTI: SAH Minta Pemda Antisipasi Kenaikan Harga Pangan Karena Banjir
Naik Tipe A, RS yang Dinahkodai Drg Iwan Akan Berubah Jadi Rumah Sakit Daerah Kol H.M Syukur Jambi
Kemarin, Gubernur Al Haris Turun ke Lokasi Karhutla 28 HA di Puding Muaro Jambi


