Hitungan Menit Setelah di Wisuda, 3 Mahasiswa Ini Langsung Direkrut RS Baiturrahim Jambi



Jumat, 06 Desember 2024 - 12:49:20 WIB



Direktur RS Baiturrahim Jambi Dr Anisah Tri Agustini Serahkan SK Kepada Tiga Mahasiswa Berprestasi yang Baru Saja di Wisuda dan Dilantik Menjadi Tenaga Kesehatan (Nakes) Tahun Akademik 2024/2025.
Direktur RS Baiturrahim Jambi Dr Anisah Tri Agustini Serahkan SK Kepada Tiga Mahasiswa Berprestasi yang Baru Saja di Wisuda dan Dilantik Menjadi Tenaga Kesehatan (Nakes) Tahun Akademik 2024/2025.

JAMBERITA.COM - Hitungan menit setelah di Wisuda, 3 orang mahasiswa Universitas Baiturrahim (UBR) langsung direkrutmen untuk bekerja di Rumah Sakit (RS) Baiturrahim Jambi, mereka adalah Ns. Ramon Gafur, S.Kep, Aina Adetia, S.Kep, Bd. Siti Erlina, S.Kep, 

Momen mengharukan ini pun disampaikan dalam rapat senat terbuka Wisuda Perdana dan Peresmian UBR Jambi yang digelar di Gedung ACC Kamis (6/12/2024). 3 orang mahasiswa/wi berprestasi itu pun secara simbolis langsung menerima SK dari Direktur RS Baiturrahim Jambi, dr. Anisah Tri Agustini.

Sebelumnya, Kepala LLDIKTI Wilayah X melalui Reri Anton, ST, MM meminta 353 alumni pertama UBR Jambi yang dinyatakan lulus dan dilantik sebagai tenaga kesehatan hari ini untuk melaporkan diri. Ini terhitung sejak mereka di wisuda sampai dengan enam bulan kedepan.

"Kepada anda atau bapak ibu yang lulusan ini, kami sampaikan ini suatu hal yang perlu di perhatikan, setelah anda tamat sebagai alumni dari UBR anda harus melaporkan diri bahwa anda sudah bekerja, paling lambat 6 bulan setelah anda lulus," tegasnya, Kamis (6/12/2024).

Menurutnya, hal ini sangat berguna untuk akreditasi pada almamater dan universitas baiturrahim. "Apakah anda dapat pekerjaan atau tidak sampaikan dalam bentuk laporan karena banyak perguruan tinggi yang tidak melaporkan ini, karena ketidaktahuan atau memang para mahasiswa para alumni yang tidak melaporkan," jelasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi