JAMBERITA.COM - Komisioner KPU RI Idham Holik memberi apresiasi kepada seluruh penyelenggara di Jambi terkait proses kampanye di Jambi berjalan dengan kondusif. Hal ini karena banyak ditempat lain peristiwa yang seharusnya tidak terjadi selama proses kampanye.
"Dalam masa kampanye ada 2 warga yang meninggal dunia. Penting bagi kita menjaga kondisi yang aman dan kondusif karena hal itu berefek pada citra demokrasi di suatu tempat," katanya ketika memberikan arahan, Sabtu (23/11/2024).
Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan ini menyebutkan bahwa posisi demokrasi di Indonesia adalah kental dengan budaya. Karena Indonesia adalah menganut budaya timur.
"Dengan kondisi kampanye yang berjalan aman dan kondusif, maka masyarakat yakin akan datang ke TPS untuk memberikan hak suara," tandasnya. (am)
Al Haris Resmi Buka Lomba Perahu Tradisional 2025 di Sungai Batanghari
Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Bupati Anwar Sadat Ceramah di Masjid Raya Al-Muttaqin
Peringati HUT Megawati Soekarnoputri ke 78, PDIP Jambi Ajak Tanam Pohon, Edi: Mari Kita Budayakan
Hasil Survei Sigma Pilgub Jambi 2024, Romi-Sudirman Unggul Tipis dari Haris-Sani
44,9 Persen Masih Belum Yakin dengan Pilihan, 48,8 Persen Sebut Politik Uang Berpengaruh
Survei LSI Denny JA: Haris-Sani Unggul 57,2 Persen, Romi-Sudirman 26,7 Persen
Al Haris Resmi Buka Lomba Perahu Tradisional 2025 di Sungai Batanghari