JAMBERITA.COM - Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi yang juga Anggota Komisi Kesehatan DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM meminta pemerintah menempuh sejumlah upaya dalam mengatasi kejadian kelangkaan obat-obatan belakangan ini di berbagai rumah sakit di tanah air.
Melalui pesan singkatnya SAH (11/6) meminta pemerintah memberi respons kesulitan masyarakat mendapatkan obat-obatan beberapa hari terakhir.
"Pemerintah harus mengiatkan kerjasama dengan Kementerian Kesehatan. Bila positif, Pemerintah akan mengirimkan obat-obatan secara gratis kepada daerah untuk rumah - rumah sakit," ungkapnya.
Pemerintah daerah agar segera mengidentifikasi persoalan kelangkaan obat di pasaran dan rumah sakit, sehingga bisa mengurangi potensi penimbunan, yang ujungnya bisa terjadi kenaikan harga.
"Banyak juga masyarakat yang panik dan akhirnya menyiapkan obat, walau mungkin tidak sakit. Pemerintah juga terus meminta perusahaan-perusahaan farmasi agar dapat memenuhi kebutuhan ini," ungkapnya.
Lebih lanjut, SAH menjelaskan Kemenkes masih dan terus berkoordinasi dengan distributor obat untuk mengatasi masalah kelangkaan obat.(*/sm)
Mahasiswa Kehutanan UNJA Edukasi Pelajar SMPN 24 Jambi Tentang Konservasi Orang Utan
Mahasiswa UNJA Bedah Potensi Ekowisata Kehutanan ke Siswa SMPN 11 Jambi
SAH Terus Dorong Capaian Universal Health Coverage (UHC) Provinsi Jambi
Tongkang Tabrak Kerambah Ikan Milik Warga, Nasroel Tagih Janji Gubernur Soal Jalan Khusus Batubara
Gubernur Al Haris Tegaskan Panitia PPDB Harus Berintegritas dan Berkomitmen


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



