JAMBERITA.COM- Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jambi meminta masyarakat untuk terus berhati-hati saat menggunakan kendaraan selama libur lebaran.
Terutama bagi masyarakat yang ingin pergi liburan bersama dengan keluarga ke tempat-tempat wisata, terutama bagi warga yang menggunakan mobil bak terbuka untuk memboyong sanak dan saudara ini tidak dianjurkan.
Hal ini disampaikan oleh Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jambi Kombes Pol Dhafi melalui Kasubdit Kamsel AKBP Agung Asmara saat dikonfirmasi.
"Diimbau, masyarakat yang ingin berlibur menggunakan mobil bak terbuka ini tidak dianjurkan. Karena mobil itu tidak untuk membawa orang," katanya, Minggu (14/4/2024).
Ia menyampaikan, mobil bak terbuka apabila untuk membawa orang atau penumpang ini sangat berbahaya untuk keselamatan atau pun pengguna jalan lainnya.
"Tingkat fatalitas penumpang mobil bak terbuka saat terjadi kecelakaan lalu lintas ini sangat tinggi, dari kritis hingga berujung kematian," tuturnya. (*)
Guru di Nias : Dulu Kelas Bocor dan Panas, Kini Murid Belajar Lebih Nyaman
Lewat Ivan Wirata, SK Kepengurusan DPD Partai Golkar Tebo Diserahkan, Ini Arahan Cek Endra
Tim Anggar Jambi Raup Empat Medali di Kejuaraan RDPS Cup 2026
Gubernur Jambi Soal Pejabat Eselon II Masih Aktif Daftar Bacalon Walikota, Sebut KASN Lemah
Edi Purwanto Curhat Pokir DPRD di Jambi Terkecil se Indonesia, Malah Dipinta KPK Untuk Audit

