JAMBERITA.COM- Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi terus melakukan perbaikan jalan nasional yang rusak di Provinsi Jambi.
Perbaikan jalan nasional ini untuk mendukung kenyamanan arus mudik Lebaran tahun 2024.
Kepala BPJN Jambi, Ibnu Kurniawan mengatakan saat ini pihaknya sudah melakukan perbaikan jalan nasional sekitar 90 persen. Hal ini tentunya, BPJN Jambi sangat optimis jalan nasional siap untuk dilalui masyarakat saat mudik Lebaran 2024.
"Kita targetkan zero lubang di jalan nasional Provinsi Jambi secepatnya tercapai sebelum Lebaran 2024 ini," katanya kepada awak media, Sabtu (30/3/2024).
Ibnu menyebutkan perbaikan ruas-ruas jalan nasional yang rusak di Provinsi Jambi dilakukan melalui dua skema.
"Perbaikan ruas jalan yang rusak kita gunakan skema kontraktual dan swakelola, perbaikannya sudah mulai mungkin masyarakat juga sudah bisa lihat di lapangan," sebutnya.
Adapun titik terbanyak untuk jalan nasional yang rusak di Provinsi Jambi yaitu berada di beberapa ruas jalan seperti Jalan Lintas Jambi-Tembesi, Bungo-Tebo dan Tembesi Sarolangun.
Menyambut lebaran tahun 2024 ini, BPJN Jambi sendiri optimis bahwa pengerjaan jalan ini akan selesai tepat waktu.
"Kita masih optimis perbaikan jalan ini akan sesuai target kita yakni zero lubang sebelum lebaran,"pungkasnya. (*)
Bupati Tanjab Barat Tinjau Rumah Warga Program Bedah Rumah BAZNAS
Ketua Komisi III Albert Chaniago Hadiri Peringatan Hari Buruh di Tanjab Barat
FKIK UNJA Sukses Gelar Pelatihan Kepemimpinan Nasional AMSA-Indonesia 2026 di Jambi
BPTD Jambi Perbaiki Rambu- Rambu Serta Marka Jalan Jelang Arus Mudik Lebaran
Jelang Mudik Lebaran, Bandara Sultan Thaha Kembali Buka Rute Jambi- Batam



