JAMBERITA.COM- Kepolisian Daerah (Polda) Jambi tandatangani naskah Perjanjian Kerjasama antara Polda Jambi dengan Kantor Wilayah BPN Provinsi Jambi tentang Penegakkan Hukum dan Penyelamatan Aset Polri, Selasa (19/03/2024)
Perjanjian kerjasama tersebut guna memperkuat sinergi para penegak hukum bidang pertanahan Polda Jambi dan Kanwil BPN Provinsi Jambi.
Kegiatan yang dialaksanakan di Aula Lantai III Gedung Siginjai Polda Jambi tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono dan Kakanwil ATR/BPN Provinsi Jambi Agustin Herson Samosir.
Selain itu kegiatan juga dihadiri oleh Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Jannus Parlindungan Siregar, Karoops Polda Jambi Kombes Pol Yudo Nugroho Sugianto, PJU Polda Jambi, Kakantah BPN Kota Jambi Hary Susetyo dan Para Pejabat Administrator di lingkup BPN Provinsi Jambi dan Kota Jambi.
Pada pelaksanaan acara tersebut Kapolda Jambi menyampaikan bahwa sinergitas ini perlu ditingkatkan terus agar mafia tanah tidak semena-mena untuk melakukan penyelahgunaan terhadap hak atas tanah.
" Kita sama-sama yakin bagaimana antar instansi ini bekerja dengan baik dan kita bisa menunjukkan perilaku yang baik kepada masyarakat bangsa dan negara. Karena penegakkan hukum dalam era modern ini harus lebih ditingkatkan untuk mencegah bagaimana hal yang negatif tidak terjadi dalam sengketa lahan maupun konflik lahan," kata Kapolda Jambi.
Sementara itu, Kanwil Provinsi Jambi juga turut menyampaikan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada Polda Jambi bersedia kolaborasi dan kerja sama yang baik, semoga perjanjian bersama aset Polri segera ditandatangani.
" Terkait persoalan penandatanganan sengketa ini sudah menjadi legitimasi kita bersama yang mana hal tersebut menjadi tugas kami kedepan, yang mana pada dua bulan yang lalu Bapak Kapolda Jambi Mendapatkan Pin Emas dari Kementrian ATR/BPN untuk menangani konflik mafia tanah. Tentunya kita akan selalu bisa menyelesaikan permasalahan sengketa lahan bersama-sama dengan Polda Jambi," ucap Kakanwil ATR/BPN Prov. Jambi Agustin Herson Samosir. (*)
Mahasiswa Kehutanan UNJA Edukasi Pelajar SMPN 24 Jambi Tentang Konservasi Orang Utan
Mahasiswa UNJA Bedah Potensi Ekowisata Kehutanan ke Siswa SMPN 11 Jambi
Perkuat Program Bangga Kencana, Kaper BKKBN Jambi Bina PLKB Kabupaten Tebo
Berkah Ramadhan, Polda Jambi Salurkan Makanan Gratis untuk Para Lansia
SAH Minta Perusahaan Membayar THR Sesuai Aturan, Tepat Waktu dan Jumlah


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



