Prihatin Atas Perestiwa Pemerkosaan di Jambi, Ini kata Nasta Trilaksmi



Jumat, 10 November 2023 - 23:40:45 WIB



JAMBERITA.COM- Ketua Ikatan istri Dokter Indonesia (IIDI) Provinsi Jambi Dr Nasta Trilaksmi mengaku prihatin dan miris melihat korban dugaan pemerkosaan yang ada di Jambi dimana rata-rata korban ini merupakan anak-anak dan perempuan.

Tokoh perempuan Jambi ini sekaligus

Caleg DPRD Provinsi Jambi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dapil Batanghari - Muarojambi ini mendorong dan mendukung seluruh korban pemerkosaan untuk berbicara dan angkat bicara.

Seperti yang diberitakan sebelumnya Nasta atau sapaan akrabnya Mba Nana ini mengunjungi salah satu korban dugaan pemerkosaan di RSUD Raden Mattaher Jambi.

Korban dugaan pemerkosaan ini berinisial RA (23) yang merupakan seorang Atlet volly.

Korban ini merupakan warga RT 01, Desa Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi.

Menurut informasi yang disampaikan oleh pihak keluarga, korban dilarikan ke rumah sakit pada Selasa malam, dengan kondisi korban sudah kejang-kejang, tanpa pikir panjang pihak keluarganya pun langsung membawanya ke rumah sakit.

Kondisi korban saat ini pun sangat memprihatikan dimana korban belum bisa diajak berkomunikasi dan sesekali korban teriak-teriak diduga karena trauma.

Melihat kondisi tersebut Mba Nana tentunya hatinya tergerak untuk membantu dan peduli kepada masyarakat Jambi.

Sebagai tokoh Perempuan Jambi mba Nana menyayangkan hal ini, terutama korban mendapatkan hal keji ini saat korban sedang berada dikediaman pribadinya.

Namun sebagai Wakil ketua bidang perempuan dan anak di PPP akan mendukung proses penyembuhan korban ini.

"Sebagai seorang perempuan saya melihat kondisi korban saat ini sangat miris, dan prihatin. Akibatnya semua terganggu bukan hanya fisiknya saja, tapi psikisnya korban juga kena," katanya.

"Untuk semua perempuan kedepannya dengan kejadian seperti ini untuk lebih berhati-hati dan terus menjaga diri sendiri," tandasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi