JAMBERITA.COM- Luar biasa kepedulian Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM atau SAH. Hal ini dibuktikan Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI tersebut ketika memberikan pembekalan materi
Dengan tema "Simulasi Cat ASN PPPK Menuju Sukses Lulus PPPK Tahun 2023" Bersama Forum Honorer Tanjung Jabung Barat, di Kuala Tungkal, Sabtu, 4 November 2023.
Dalam kesempatan itu, legislator yang dijuluki Bapak Beasiswa Jambi itu turut mendoakan agar para honorer bisa lulus seleksi PPPK 2022. Kepada honorer yang mengikuti simulasi, SAH berharap mereka bisa menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) / PPPK.
Tak lupa, mantan Pimpinan Komisi X DPR RI ini mengingatkan agar para peserta simulasi PPPK memanfaatkan semua kesempatan yang ada, termasuk tiga kali kesempatan mengikuti ujian. Dengan begitu, para guru honorer bisa mempersiapkan diri lebih matang lagi.
"Saya berharap adek - adek bisa memanfaatkan program ini agar bisa mempersiapkan diri mengikuti seleksinya kembali. Program ini bertujuan untuk memberikan fasilitasi kepada calon pendaftar ASN PPPK yang terdiri dari materi, perangkat, latihan soal, community learning serta try out," ungkapnya.
Terakhir SAH menambahkan dengan adanya program ini, sangat membantu para honorer yang telah mengabdi selama bertahun-tahun dan sudah melewati batas usia persyaratan ujian seleksi CPNS, pungkasnya.(*/sm)
SAH Doakan Buruh Sejahtera di Peringatan Hari Buruh (May Day) 1 Mei 2026
SAH ingatkan Kewajiban Anggota DPRD Gerindra Provinsi dan Kab/Kota Sukseskan Program Presiden Prabow
SAH Tegaskan Abdul Kadir Karding Sosok Tepat Pimpin Badan Karantina Indonesia
Besok, Dinsosdukcapil Gelar Jambore PKH Hingga Perkenalkan Inovasi Benah Rumah dan Penyerahan Baksos
Diduga Bagian dari Berandalan Bermotor, 2 Pemuda dan Barang Bukti Diamankan Polisi
Atlet Jambi Mulai Bertanding di Porwil Ke-XI, Dispora: Mudah-mudahan Tambah Kuota Untuk ke PON 2024



