JAMBERITA.COM- Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi terus berupaya dalam mengcover seluruh anak dan keluarga stunting di Provinsi Jambi untuk mempunyai Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS).
Saat dikonfirmasi, Kepala BKKBN Provinsi Jambi Munawar Ibrahim mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang berupaya keras dalam mendata anak dan keluarga beresiko stunting yang ada di Provinsi Jambi.
"Sekarang kita sedang berupaya keras untuk mengcover seluruh anak dan keluarga stunting mempunyai bapak asuh," katanya, Kamis (6/4/23).
Namun disinggung terkait jumlah BAAS saat ini, Munawar mengungkapkan bahwa dirinya belum melihat data sampai bulan Maret, namun dirinya menyebutkan bahwa dibeberapa Kabupaten Kota di Provinsi Jambi sudah berusaha secara maksimal.
"Data terakhir saya belum melihat sampai bulan Maret, namun kita akan pacu terus, kita janji akan kita lover semua anak dan keluarga stunting," tambahnya.
Dalam melaksanakan BAAS ini, dirinya mengakui bahwa selain dari Pemda mereka juga melibatkan seluruh stakeholder dan mitra kerja ditingkat Provinsi.
"Sekarang kita terus melakukan roadshow untuk mengalang aksi peningkatan BAAS," pungkasnya. (Tna)
Apresiasi Konsumen Setia Oli Yamalube, Yamaha Hadirkan Gebyar Hadiah Sobek Label Yamalube
Ketua DPRD Edi Purwanto Minta Kementerian Cermati Upah Honorer
SAH Minta Pemerintah Jamin Ketersedian Bahan Pokok Selama Ramadhan
Buka Rakor Pencegahan Korupsi Bersama KPK, Abdullah Sani : Kita Siap Bantu dan Bersinergi
Buka Musrembang RKPD Tahun 2024, Al Haris Tanyakan Penyelesaian Polemik Batubara Pada 3 Menteri
Tanggapi Pokir DPRD, Edi Purwanto: Pokir Konstitusional, Dewan Tidak Akan Intervensi Pelaksanaan


Gubernur Al Haris: HKTI dan Wanita Tani Mitra Strategis Wujudkan Kedaulatan Pangan Provinsi Jambi



