JAMBERITA.COM- Badan Urusan Logistik (Bulog) Provinsi Jambi mulai mendistribusikan Program bantuan beras kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bantuan sosial beras yang akan berlangsung selama tiga bulan yaitu sejak Maret hingga Mei ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam pemenuhan gizi berupa karbohidrat, dan menekan harga beras di pasar dan pengendalian inflasi daerah.
Kanwil Bulog Jambi Defrizal mengatakan program nasional dari Bappenas ini nantinya akan ada 204.363 KPM penerima bantuan ini.
"Masing-masing KPM akan mendapatkan 10 kilogram beras, hari ini sudah kita salurkan dan sudah dilaunching untuk kota Jambi dulu , untuk daerah Jambi Timur,” katanya.
Menurutnya Bulog hanya menyediakan komoditi beras sedangkan mendistribusikannya melalui PT JPL. “ Bulog bertanggung jawab sampai pintu gudang sedang yang mendistribusikannya transporter dari PT.JPL," jelasnya.
Sebelumnya hari raya Idul Fitri Defrizal menargetkan program ini bisa selesai disalurkan.
“Alhamdulillah program ini akan dipercepat untuk pendistribusiannya, target kita sebelum lebaran pendistribusian beras ini sudah selesai semua," pungkasnya. (Tna)
50 Perusahaan di Jambi Raih Proper Emas 2021-2022, Ini Nama-nama Nya
BKKBN Provinsi Jambi Apresiasi Para Penerimaan Penghargaan 8 Aksi Konvergensi PPS
Pasca Ditinjau Pimpinan Komisi III DPRD Provinsi Jambi, PUPR Langsung Perbaiki Jalan Buluran
SAH Dorong Perluasan Kepesertaan JKN, Minta BPJS Kesehatan Gandeng Stake Holders
Sengketa Informasi Di KI Jambi, Kuasa Hukum Pj Bupati dan Pemohon Minta Waktu Mediasi
Buka Bazar Ramadan 1444 Hijriah, Al Haris Apresiasi Semua Pihak Yang Ikut Berkontribusi


Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi Terus Pantau Perkembangan Perkara PT PAL



