JAMBERITA.COM - Komisi II DPRD Tanjung Jabung Barat bakal mengecek langsung kondisi Sungai Benanak di Kecamatan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi.
Ketua Komisi II, Syufrayogi Syaiful, mengatakan akan turun bersama kawan-kawan Komisi II untuk mengecek langsung kondisi sungai yang diduga tercemar Limbah PT. IIS.
"Kita akan langsung turun ke, sesuai tupoksi, makanya kami turun ke lokasi," kata Syufryogi, Kamis (2/3/23).
PT. IIS yang berlokasi di Desa Merlung, Kecamatan Merlung, limbahnya diduga mencemari Sungai Benanak yang melintasi beberapa desa di wilayah Kecamatan Merlung.
Pasalnya, masyarakat sekitar yang menggunakan air bersih dari sungai Benanak untuk kebutuhan mandi dan mencuci mengeluhkan kulit gatal-gatal.
Seperti Masyarakat Desa Lubuk Terap, merasakan bahwa air yang mengalir di sungai tersebut selalu timbul gatal-gatal jika sehabis mandi di sungai tersebut.
“Jika kami habis mandi di sungai badan terasa gatal-gatal, dan belakang ini semakin sering seperti itu,” keluh warga.
Berawal dari kecurigaan tersebut masyarakat menelusuri dimana titik limbah Pabrik Kelapa Sawit (PKS) dari PT IIS, dialirkan. Dan hasilnya, kuat dugaan Limbah PKS dialirkan oleh pihak Perusahaan ke Sungai Benanak. (fir)
Kanwil Kemenkum Jambi Bahas Perubahan Atas Perda Pajak dan Retribusi Daerah Tanjabbar
Bupati Anwar Sadat: Pariwara Kreatif, Perkuat Pesan Budaya Antikorupsi Tata Kelola Pemerintahan
Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Penting di Lingkup Pemkab Tanjab Barat
Bupati Anwar Sadat Safari Ramadan ke Masjid Al-Ikhlas Desa Intan Jaya
Safari Ramadhan ke Pengabuan, Bupati Paparkan Kemajuan Pembangunan Tanjabb Barat
Bupati Tanjab Barat Bersama Gubernur Buka Festival Arakan Sahur 1444 H/2023 M
Progres Pemeliharaan Jalan Ranah Pemetik Capai 45 Persen, UPTD WDP Tinjau Lapangan

