JAMBERITA.COM - Ikatan Keluarga Batang Masumai (IKBM) Kabupaten Merangin akhirnya terbentuk dengan dilangsungkan penunjukan nama sebagai Ketua yang akan menahkodai organisasi lokal tersebut.
Namun sebelum terbentuk dan terpilih nya Ketua IKBM tersebut, dalam musyawarah sempat memanas dan terjadi perdebatan panjang terkait siapa yang tepat untuk menjadi Ketua.
Adapun beberapa nama yang mencuat yaitu ada nama Hermanto, Direktur Rumah Sakit Umum Irwan, Kusai, Hendri dan Kholil King serta beberapa nama- nama lain, tetapi terkendala karena berstatus PNS dan pengurus Partai Politik.
Selanjutnya, Tokoh Masyarakat Kampung Baru Asmadi dalam musyawarah itu meminta siapa pun yang bakal menjadi Ketua IKBM harus penuh tanggung jawab dengan organisasi, terutama ditambah bomisili di Batang Masumai."Kalau saya sependapat Hendri saja. Karena Kusai, Kholil King juga banyak aktivitas diluar," ungkapnya.
Taupik pun sebagai orang yang dituakan dalam pemilihan Ketua IKBM juga berpendapat yang sama."Jika kita sepakat tidak perlu panjang cerita, kita ajukan nama Hendri sebagai Ketua, " tegasnya.
Akhirnya, mereka pun sepakat bahwa nama Hendri dipilih menjadi Ketua IKBM periode 2023-2027 dengan masa jabatan selama empat tahun berjalan. Dengan harapan, lahirnya IKBM dapat berkontribusi terhadap pembangunan serta sebagai wadah khususnya para bagi para anggota dan pengurusnya.(oli)
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Tegas! Kanwil Kemenkum Jambi Ke Majelis Pengawas : Periksa Jika Ada Dugaan Pelanggaran Notaris
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
Anggota DPRD Muaro Jambi Kembali Datangi Angkutan Batubara di Pondok Meja, Karang Taruna Konsisten
Anggota DPRD Muaro Jambi Turun ke Jalan, Usir Angkutan Batubara Resahkan Warga di Pondok Meja
Aspan Sekeluarga Dicoklit, Masyarakat Tebo Diminta Bantu Petugas Pantarlih


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


