Tahun 2023, Pemprov Jambi Siapkan Rp600 Juta Untuk Transportasi Jamaah Haji



Senin, 13 Februari 2023 - 06:16:02 WIB



JAMBERITA.COM- Tahun 2023, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi menyiapkan anggaran sebesar Rp 600 juta untuk sewa bus jamaah Haji dengan rute dari Asrama haji menuju Bandara Sulthan Thaha.

Hal itu dikatakan oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Ismed Wijaya mengatakan anggaran tersebut diperuntukan untuk mengangkut jemaah haji pada tahun 2023.

"Ada sebanyak 10 bus pariwisata yang akam disewa. Bus itu nantinya akan akan mengantarkan jemaah ke Bandara. Dimana satu bus dapat berisikan sebanyak 50 orang jemaah," katanya, Minggu (12/2/2023).

Sementara untuk anggaran tersebut diketahui berasal dari alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jambi Murni tahun 2023. Pasalnya, pelaksanaan ibadah haji sendiri diperkirakan mulai bergerak pada bulan Mei atau Juni mendatang.

Ismed menjelaskan, Pemprov Jambi melalui Dinas Perhubungan hanya menyiapkan jalur darat, sedangkan untuk jalur Udara akan disiapkan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Provinsi Jambi.

"Untuk tahun ini tidak ada pembatasan keberangkatan jemaah haji. Sehingga dinas Perhubungan Provinsi Jambi menyiapkan 10 unit bus dengan jumlah penumpang 3.000 jemaah ke Bandara," pungkasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi