JAMBERITA.COM - Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat gelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan Mubaligh dan Ulama Nasional Dr. H. Arrazy Hasyim, Lc, S.Fil.I., MA.Hum atau kerap disapa dengan Buya Arrazy Hasyim, pendiri dan pengasuh Ribath Nouraniyyah Hasyim. Kamis (09/02/23).
Kegiatan yang dilaksanakan di Alun -alun Kuala Tungkal tersebut, turut dihadiri oleh Bupati, Forkopimda, Sekda dan para Pejabat Pemkab Tanjab Barat, Ketua TP PKK, alim ulama, tokoh agama, para undangan serta ribuan kaum muslimin.
Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutannya berharap kaum muslimin dapat mengambil hikmah atau pelajaran dari peringatan Isra Mi'raj, agar menjadi i'tibar serta teladan sekaligus menyemarakkan syiar Islam.
"Semoga dengan kehadiran Buya Arrazy, akan memberikan pencerahan kepada kita semua, sehingga kita semua menjadi lebih bijaksana dan berakhlak mulia dalam menjajaki langkah kehidupan ," ucapnya.
Sementara itu, dalam ceramahnya Buya Arrazy Hasyim menjelaskan makna tentang perjalanan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW serta hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya sebagai pelajaran penting untuk diketahui, diimani dan diamalkan bagi kaum muslimin. (fir)
Bupati Anwar Sadat Teken MoU Pembangunan Jargas Sebanyak 6.661 Sambungan Rumah
Bupati Anwar Sadat Instruksikan Camat dan Kepala Desa Pastikan Pendataan RTLH Akurat
Bupati Tanjab Barat Resmi Buka Kejurprov PBSI Jambi, 520 Atlet Berlaga
Wabup Tanjab Barat Buka Pembekalan KKN Tematik Posdaya UNBARI Angkatan XLVII
Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh di Masjid Nurul Ikhlas Manunggal II
Dispora Verifikasi Keabsahan Para Atlet Menuju POPNAS dan Peparnas 2025