Mahasiswa KKN STAI Mamba'ul Ulum Ikuti Program Penghijauan di Desa Pematang Gajah JambiJumat, 20 Januari 2023 - 21:53:11 WIBJAMBERITA.COM - Sekolah Tinggi Agama Islam Mamba'ul Ulum Jambi (STAI MU) turut berpartisipasi dalam pelaksanaan program penghijauan yang diadakan oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) yang ada di Desa Pematang Gajah, Kab Muaro Jambi.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyumbangkan beberapa jenins tanaman. Dimana penghijauan juga masuk dalam salah satu program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa STAI MU yang berada di Desa Pematang Gajah.

"Dengan ikut serta penghijauan ini diharapkan setelah mahasiswa STAI MU selesai melaksanakan KKN masyarakat tetap mengenang mahasiswa STAI MU," kata Ketua Posko STAI Mamba'ul Ulum Agus , Jum'at (20/1/2023).

Agus berharap dengan adanya peran serta mahasiswa STAI MU di program yang diadakan KSM ini, selain sebagai pemenuhan Proker mahasiswa juga sebagai tanda terima kasih para mahasiswa kepada masyarakat desa setempat

"Sebelumnya program KSM ini telah resmi di buka oleh Bapak Drs.Ulil Amri yang merupakan salah satu anggota DPR Muaro Jambi dan dihadiri oleh jajaran Aparatur Desa dan masyarakat setempat," jelasnya.

Penulis : Mahasiswi KKN STAI Mamba'ul Ulum Jambi Afrina Nurul Fatimah 

Artikel Rekomendasi