Komisi II DPRD Tanjabbar, Tinjau Lokasi Rawan Banjir di Kecamatan Bram Itam



Kamis, 05 Januari 2023 - 20:40:12 WIB



JAMBERITA.COM - Prihatin dengan kondisi rawan banjir di sejumlah titik di beberapa Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Ketua Komisi II Dewan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Syufrayogi Syaiful, S.IP bersama Dinas PUPR terjun langsung ke lokasi meninjau di beberapa titik desa dalam Kecamatan Bram Itam, Kamis (05/01/23).

Kunjungan tersebut guna memastikan dan melihat langsung kondisi di lapangan serta mencari solusi penanganannya.

“Ya, kita bersama Dinas terkait sudah melakukan kunjungan ke lokasi banjir Sungai Bram Itam, di beberapa desa dalam Kecamatan Bram Itam. Diantaranya di Desa Bram Itam Kanan, Desa Jati Mas dan Desa Semau,” jelas Yogi.

Menurut Yogi problem banjir tersebutmerupakan tanggung jawab bersama.

“Dan tentu nya ini jadi perhatian serius, dan saat ini kita sudah arahkan alat amfibi yang dimiliki Pemkab untuk berusaha menanggulangi banjir tersebut,” kata Yogi.

Selain itu, Ketua Komisi II tersebut juga minta Pemkab agar mengusulkan anggaran pembelian alat amfibi sekitar 2 unit agar bisa dipergunakan di Kecamatan yang membutuhkan. (fir)




Tagar:

# TANJABBARAT

Artikel Rekomendasi