17 Bakal Calon DPD RI Dinyatakan Lengkap, 5 Orang Diberi Waktu 3 Hari Perbaiki Berkas



Sabtu, 31 Desember 2022 - 07:27:42 WIB



JAMBERITA.COM - Dari 27 bakal calon DPD RI yang mengambil akses Silon, hanya 17 orang yang dinyatakan lengkap dan diterima berkas dukungan syarat minimal oleh KPU. Hal ini disampaikan Komisioner KPU Provinsi Jambi, Apnizal.

"17 orang dinyatakan lengkap dan diterima. 5 orang ditunggu perbaikan selama 3x24 jam. 5 orang dinyatakan tidak lengkap," katanya, Jumat (30/12/2022).

Untuk diketahui, 17 orang yang dinyatakan lengkap adalah Sum Indra, Elviana, Ria Mayang Sari, dan M Syukur yang notabene merupakan petahana.

Selain itu, Abu Bakar Jamalia, Edi Endra, Sabat Nase Indallah, Petrus Hilman, Ivanda Awalina Sukandar juga dinyatakan lengkap. Musmulyadi, Rudi Ardiansyah, Walini, Hamid, Lukman, Erwan, Darmawan, dan Heri Kusnadi juga dinyalakan lengkap.

Mereka yang masih harus melakukan perbaikan yaitu Idham Kholid, M Nuh, Abdussamad, Darmawi, dan Edison. 5 orang yang dinyatakan gagal adalah Agnita Singadikane Irsal, Nilawati, Junaidi, Aris Munandar, dan Marlina. (am)



Artikel Rekomendasi