JAMBERITA.COM - Kepolisian Daerah Jambi bersama Korem/042 Gapu melaksanakan apel gabungan di lapangan hitam Polda Jambi Kamis (3/11/22).Apel dipimpin oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI. Supriono dihadiri oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono, Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan R, PJU Polda Jambi, para Kasi Korem 042/ Gapu dan peserta apel gabungan TNI-Polri.
Dalam amanatnya, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono mengatakan sinergitas dan soliditas TNI-Polri merupakan hal yang mutlak dilakukan sebagai sumber kekuatan strategis dalam rangka menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.
Baik dalam menanggulangi pencegahan bencana alam maupun dalam menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat."Semangat kerjasama antara TNI dan Polri merupakan modal utama dalam menyikapi gejala perkembangan terkini yang berubah semakin dinamis, pada akhirnya kita berharap akan memberi rasa aman, nyaman, kepada masyarakat," tuturnya.
Usai dilaksanakan apel gabungan tersebut, Kapolda Jambi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danrem 042/Gapu yang telah hadir memimpin apel gabungan pagi ini."Semoga dengan dilaksanakannya apel gabungan hari ini semakin memperkuat sinergitas TNI-Polri terus kompak bersama-sama untuk mengatasi berbagai kendala yang dapat mengancam, baik berupa bencana alam maupun gangguan stabilitas keamanan di wilayah Provinsi Jambi," jelasnya.(afm)
Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tanjab Barat Sampaikan Komitmen Laporan Keuangan Daerah
Batik Air Resmi Mengudara di Muara Bungo, Gubernur Al Haris: Pemicu Ekonomi Wilayah Barat
Kabel PLN 50 Meter di Muaro Jambi Digondol Maling, Warga Resah Puluhan Rumah Padam Total
Kasus Gagal Ginjal Anak, SAH Tegas Minta BPOM Tingkatkan Sistem Jaminan Keamanan Obat
Ketua KI Jambi Indra Lesmana Ajak Badan Publik Isi Konten Kehumasan dengan Informasi Publik
Kades di Muaro Jambi Curhat Soal Tower di Wilayahnya Blank Spot. IW : Ini Lah Janji Gubernur
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


