JAMBERITA.COM, BATANGHARI - Pondok Pesantren Khalid Ismail Desa Kembang Seri Baru melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dan Pengajian Nasional.
Terlihat Satgas TMMD ke 115 Kodim 0415/Jambi ikut serta dalam pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Mahasiswa KKN UNJA serta masyarakat desa Kembang Seri Baru pada Kamis (13/10/2022).
Acara yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran serta menggemakan sholawat Nabi tersebut berlangsung dengan khidmat.
"Kehadiran kita pada peringatan Maulid Nabi Muhammad ini semata untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT serta menanamkan rasa cinta kita kepada Nabi besar Muhammad SAW," Harap Ahmad Apriadi Kordinator mahasiswa KKN UNJA.
Ia juga menyebutkan, dalam peringatan Maulid Nabi ini diharapkan dapat meningkatkan moralitas dan kinerja dari Bapak-bapak TNI dalam membangun desa.
"Kami dari Mahasiswa bersama TNI mengajak kita semua, mari kita teladani sifat-sifat Rasulullah sebagai panutan dalam setiap melakukan segala aktivitas," Ucapnya.
Kegiatan tersebut ditutup dengan do'a, dengan harapan semoga kegiatan maulid Nabi besar Muhammad SAW memberikan keberkahan buat kita semua.(*)
Bupati Batang Hari dan TP PKK Resmikan Aplikasi Rumah Bunda untuk Penanganan Masalah Keluarga
Bupati Batang Hari Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Hari Kedua Festival Danau Letang Sajikan Babak Penyisihan Pacu Perahu Hingga Pemberdayaan UMKM
Dapat Bedah Rumah, Bupati dan Dandim 0415 Jambi Robohkan Rumah Tak Layak Huni
5 Warga Penerima Bantuan Bedah Rumah, Romlah: Terimakasih Kodim 0415 Jambi
Nota RAPBD Murni 2027 Diserahkan Gubernur ke DPRD, Pembahasan Dimulai



