Kapolda Genjot Pelayanan Berbasis IT, Dirlantas Polda Jambi : 14 CCTV Terpasang di Lintasan Batubara



Sabtu, 24 September 2022 - 12:03:38 WIB



Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo.
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo.

JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo menghadiri pelaksanaan Syukuran Hari Lalu Lintas (Harlantas) Ke - 67 tahun 2022 yang digelar oleh Ditlantas Polda Jambi, Kamis (22/09/22).

Pelaksanaan acara tersebut digelar di parkiran Ditlantas Polda Jambi yang dihadiri oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan R dan Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi. Acara tersebut mengangkat tema Polantas Yang Presisi Pulih dan Bangkit Bersama Menuju Indonesia Maju.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto menyebutkan bahwa pada kesempatan tersebut Kapolda Jambi memberikan sambutan dan ucapan selamat Hari Lalu Lintas Bhayangkara untuk Ditlantas Polda Jambi dan jajaran.

"Kapolda Jambi menyampaikan kepada seluruh personel Ditlantas Polda Jambi untuk tetap jaga kekompakan dan berikan layanan terbaik kepada masyarakat," tegasnya.

Kapolda Jambi juga menyampaikan kepada Dirlantas Polda Jambi, apabila mempunyai inovasi terbaru harus dijaga dan dibuatkan administrasinya. Karena pada saat ini satu program prioritas Polri Presisi adalah peningkatan kualitas pelayanan publik berbasis IT dan terintegrasi. 

Direktur Lalu Lintas Polda Jambi Kombes Pol. Dhafi pada kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa pada saat ini telah melakukan beberapa inovasi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.

"Diantaranya yaitu dengan membuat aplikasi Siaga Lantas Jambi dengan terdapat beberapa fitur Panic Button memasang CCTV di 14 titik lintasan angkutan Batubara," pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi