JAMBERITA.COM - Bidhumas Polda Jambi menggelar sosialisasi dan edukasi pada kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan di SMA Negeri 3 Kota Jambi Minggu, (11/09/22)
Pada kegiatan tersebut bertindak sebagai pemateri adalah Kasubbid PID Bidhumas Polda Jambi Pembina Mansur, S.Ag, M.Pdi dengan memberikan materi tentang kenakalan remaja.
Kasubbid Penmas Polda Jambi Kompol Mas Edy menyebutkan tujuan dilakukannya edukasi tersebut untuk menanamkan nilai moral kepada para siswa SMA yang saat ini termasuk dalam usia remaja.
"Pada kesempatan tersebut Kasubbid PID menyampaikan kepada siswa untuk memiliki kepekaan sosial dalam kehidupan sehari-hari sehingga bisa ada rasa kepedulian terhadap sesama," harapnya.
Ditambahkan lebih lanjut Kasubbid Penmas, saat ini remaja kebanyakan sudah kehilangan rasa kepekaan sosialnya, remaja lebih sering terfokus ke gadget dan tidak perduli dengan kehidupan sekitarnya.
Maka dari itu pada kesempatan ini diberikan sosialisasi dan edukasi kepada siswa siswi di SMAN 3 Jambi."Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menyadarkan kembali para remaja agar memiliki rasa kepedulian terhadap sesama serta mampu memiliki moral yang baik kedepannya," jelasnya.(afm)
BMKG Stasiun Klimatologi Jambi Gelar FKP, Dorong Layanan Data Iklim Transparan dan Tepat Sasaran
Ivan Wirata Desak Disdik Jambi Segera Verifikasi Dugaan Pelanggaran TKA, Hak Siswa Dilindungi
Viral, Sejumlah SMA/SMK di Jambi Masuk Daftar Dugaan Pelanggaran TKA
Maulana Hadir dan Meresmikan Grand Opening Yu Coffe and Eatery
Pemberdayaan UMKM, Mahasiswa KKN UIN Jambi Adakan Pendampingan Branding Produk ke Pengarajin Ambung
Ketua FKPT Jambi Isi PBAK IAI M Azim, Prof Asad: Kampus Harus Bersih dari Radikalisme
BMKG Stasiun Klimatologi Jambi Gelar FKP, Dorong Layanan Data Iklim Transparan dan Tepat Sasaran


