November, Bantuan Modal Usaha UMKM Bisa Dicairkan



Kamis, 28 Juli 2022 - 13:18:37 WIB



JAMBERITA.COM - Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Jambi, Hamdan mengatakan bantuan modal program Dumisake untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) diperkirakan bisa disalurkan pada bulan November mendatang.

Tercatat setidaknya hingga tahun 2021 ada 165.168 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di provinsi Jambi.

Hamdan mengatakan usulan calon penerima bantuan modal usaha sudah masuk ke kabupaten kota.

"Kita rancang tepat sasaran, makanya
Sudah masuk usulan, 1.500 kita plot ke kabupaten kota," ujarnya. Kamis, (28/7/2022).

Hamdan menjelaskan, bantuan modal usaha ini nantinya akan dibagi menjadi beberapa kategori. Salah satunya usaha millenial dan emak-emak.

"Usaha emak-emak dan milenial, kalau emak-emak mendapatkan dan modal sekitar Rp. 10 juta. Dana modal," jelasnya.

Diperkirakan, bantuan modal usaha tersebut dapat dicairkan pada bulan November mendatang. "Penyaluran nanti setelah pengesahan sekitar bulan Oktober atau November," pungkasnya. (sap)





Artikel Rekomendasi