JAMBERITA.COM- Sikap tegas dan mengayomi diperlihatkan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM dalam membina Anggota DPRD Provinsi Kabupaten Kota yang menjadi tanggung jawabnya.
Berbicara di Jambi (27/7) Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini, mengungkapkan bahwa dana reses bagi anggota dewan sebenarnya cukup signifikan untuk membina konstituen. Menurutnya, dengan dana reses pula maka Anggota DPRD bisa bisa menyambangi kontituen sekaligus menggelar kegiatan untuk memajukan daerah pemilihan (dapil) yang telah mengantarkannya ke kursi wakil rakyat.
Menurutnya, dalam setahun ada empat kali masa reses. "Dalam setiap masa reses, Anggota DPRD mendapat anggaran. Jadi itu uang untuk penyerapan aspirasi yang memang harus kita gunakan untuk kegiatan dengan konsituen," papar Bapak Beasiswa Jambi itu.
Selanjutnya, SAH mengatakan menjadi wakil rakyat memang dituntut aktif melakukan kerja politik, termasuk bertemu dan menyapa konstituen secara langsung. Sementara di lapangan, lanjutnya, terlanjur terbentuk opini yang menganggap anggota dewan hanya datang dan menyapa ketika pemilu saja.
"Menurut saya, kader Gerindra harus mengambil momentum ini dengan cara bekerja, berkomunikasi dan menyerap aspirasi rakyat, memperjuangkannya, dan menjamin solusinya dilaksanakan pemerintah," tandasnya.(*/sm)
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
SAH Apresiasi Kunjungan Presiden Prabowo ke Luar Negeri, Buka Peluang Ekonomi, Investasi dan Ekspor
Sutan Adil Hendra Tegaskan Tekad Jadikan HKTI Motor Penggerak Ekonomi Petani Jambi
DPRD: Perencanaan Proyek Jembatan Kelok Sago Kerinci Belum Matang, Terkesan Dipaksakan
Suara di Balik Jeruji: Haris Harap Warga Binaan Dapat Kehidupan yang Lebih Baik
Al Haris Ucapkan Selamat ke UIN STS Jambi Melahirkan Sarjana, Magister dan Doktor


Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum



