JAMBERITA.COM - Pj Bupati Tebo Aspan bersama Ketua DPRD Mazlan juga Ketua TP-PKK Armayanti melakukan peninjauan ke Makam Pahlawan Sultan Thaha Fatahillah di Desa Olak Kemang.
Pasalnya disana akan dijadikan Desa Wisata, rencananya juga, di awal Agustus 2022 mendatang Gubernur Jambi Al-Haris juga akan meninjau keberadaan Makam Pahlawan Sultan Thaha tersebut bersama Dirjend Kebudayaan Kemendiknas.
Aspan menyampaikan kedepannya Keberadaan Makam Pahlawan Sultan Thaha Fatahilah setelah Desa Olak Kemang menjadi Desa Wisata maka akan dilirik oleh banyak orang, terlebih akses jalan kendaraan roda empat sudah sampai ke lokasi.
"Akan dilirik oleh banyak orang mulai Provinsi bahkan Nasional karena sudah menjadi aset Nasional," jelasnya.
Untuk itu Pemda Tebo bersama Pemdes setempat sepakat lokasi yang berpotensi mendatangkan banyak pengunjung tersebut menjadi aset nasional yang tentunya bisa mendorong Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Kami selaku Pemerintah Daerah dan Pemerintah Desa sepakat untuk menjaga kelestarian itu, semoga kedepannya Desa Olak Kemang bisa menjadi Desa Wisata religius," pungkasnya.(afm)
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
Komnas HAM Bakal Temui Gubernur Al Haris Bawa Daftar Dugaan Pelanggaran HAM di Jambi, Ini Jadwalnya
Perkuat Hak Kelompok Rentan, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Sinkronisasi Kebijakan Disabilitas & Lansia
Dukung Bantuan 100 Juta Desa/Kelurahan, Abun Yani Ingatkan Pemrov Harus Punya Indikator Capaian
Alamak Tak Ada Duanya, SAH Sosialisasi Germas dan Vaksinasi Booster Secara Serempak


Gubernur Al Haris: HKTI dan Wanita Tani Mitra Strategis Wujudkan Kedaulatan Pangan Provinsi Jambi



