JAMBERITA.COM - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jambi gerak cepat (Gercep) dalam mengevakuasi warga Kota Jambi yang terdampak banjir akibat hujan deras tadi malam, Rabu (14/7/2022) hingga pagi.
Dir Pol Airud Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan melalui Kabagbinopsnal Ditpolairud Polda Jambi AKBP Marudut Tambunan menyebutkan ada dua titik yang kita datangi dengan menurunkan Tim SAR Ditpolairud yaitu Lokasi pertama di Perum Samudera Afroza III RT. 16 Pasir Putih dan Perum Safira Residence RT. 46 Pasir Putih.
"Dua lokasi tersebut terdampak banjir dan kita lakukan koordinasi untuk mengevakuasi, "ujarnya, Jum'at (15/7/22).
Dijelaskan AKBP Marudut Tambunan, saat Tim tiba dilokasi melaksanakan Koordinasi dengan Ketua RT dan masyarakat sekitar banjir, dan fari hasil koordinasi dan Patroli Tim SAR bahwa air sudah mulai turun dan masyarakat belum memerlukan untuk dilaksanakan evakuasi."Saat ini Tim masih stanby di Lokasi Banjir Di Kel. Talang Bakung Kec. Pallmerah," tambahnya.
"Kita juga mewakili Dir Pol Airud Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan melalui Tim menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang diwakili Ketua RT. 46 Kel. Talang bakung berupa Semen untuk menambal Tanggu-tanggul yang bocor," jelasnya.(ir)
Tim Pengabdian Fakultas Hukum UNJA Perkuat Literasi Hukum Masyarakat di Era Transaksi Digital
Nama SM SDM Pengadaan Perumda Tirta Mayang, Milasari Listya Dewi Kembali Mencuat di Sidang Tipikor
Ada Pergantian Posisi Sekwan di DPRD Tanjab Barat Demi Kelancaran Roda Pemerintahan
Tagih Janji Politik Gubernur-Wagub Jambi, Mahasiswa Hadirkan The King Of Pengicuh
Polda Jambi Kirim Tim Trauma Healing Untuk Keluarga Brigadir J
Geruduk Gedung DPRD Provinsi Jambi, Mahasiswa Cipayung Pertanyakan Realisasi Jalan Batubara
Gubernur Al Haris: Museum Sriwijaya Dharmakirti Rekam Jejak Peradaban Masa Lalu Provinsi Jambi Seca



