JAMBERITA.COM - Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengingatkan masyarakat diminta tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (PROKES), meski kondisi dan situasi pandemi Covid-19 secara nasional menunjukkan tren penurunan.
“Alhamdulillah tren kasus Covid-19 secara nasional menurun. Oleh karena itu, penurunan kasus ini jangan membuat masyarakat lengah untuk terus disiplin menerapkan prokes dan masyarakat yang belum divaksin ayo segera lengkapi dosis vaksin baik dosis kesatu, kedua maupun vaksinasi booster,” tegas SAH panggilan akrabnya.
Dalam hal ini, Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini meminta warganya untuk tetap waspada meski efek serangan varian baru Covid, Omicron, tidak separah varian Delta. Kendati demikian, varian Omicron tetap berbahaya bagi masyarakat yang memiliki penyakit penyerta (komorbid) serta belum divaksin.
Saat ini, pihaknya tengah menggenjot pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga bagi masyarakat umum.
“Untuk vaksinasi booster ini yang masih terus kami kejar terutama yang menyasar lansia. Pasalnya, mereka ini salah satu yang paling rentan tertular dan karena faktor usia, banyak di antara mereka memiliki komorbid,” tandas Bapak Beasiswa Jambi tersebut.(*/sm)
UBR Jambi 'Curi Start' Siapkan Generasi Emas, Gandeng MA Soleh Al Mubarok Lewat MoU
SAH Doakan Buruh Sejahtera di Peringatan Hari Buruh (May Day) 1 Mei 2026
SAH ingatkan Kewajiban Anggota DPRD Gerindra Provinsi dan Kab/Kota Sukseskan Program Presiden Prabow
Menteri ESDM Apresiasi Kontribusi Hulu Migas Pada Penerimaan Negara
Dodi Sularso Bagikan Hewan Kurban di Kediaman, Wawako Maulana Berikan Apresiasi


Bantah Klarifikasi DK, WJ Angkat Bicara : Ungkap Dua Kejadian Berbeda, di Waktu yang Sama

