Di Hari Jadi Tanah Pilih Pusako Betuah, Walikota Minta Gubernur Bantu Atasi Banjir di Wilayah Kota



Sabtu, 28 Mei 2022 - 15:04:01 WIB



Suasana Rapat Paripurna.
Suasana Rapat Paripurna.

JAMBERITA.COM - Dihari jadi Tanah Pilih Pusako Betuah sekaligus HUT Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi. Kota Jambi masih dihadapkan dengan sejumlah Pekerjaan Rumah (PR) yang harus segera diselesaikan.

Salah satunya persoalan banjir yang belakangan terjadi disejumlah titik di Kota Jambi. Untuk itu, Walikota Jambi Syarif Fasha berharap persoalan banjir dan genangan air ini bisa diselesaikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi.

"Kalau banjir ini, Walikota terus yang disalahkan," ujarnya, di Rapat Paripurna DPRD Kota Jambi yang dihadiri juga Gubernur Jambi Al Haris, Sabtu (28/5/2022).

Fasha mengatakan, tidak semua parit dan saluran air di Kota Jambi merupakan tanggungjawab dan kebijakan Pemkot. Menurut Fasha, bukan pihaknya berdalih, akan tetapi ada kewenangannya.

"Kami mohon dukungan dan kerjasama, yang penting sudah ada jaminan dari pak Gubernur. Karena bukan kewenangan kota. Ada 62 KM parit sekunder yang masih dalam bentuk tanah," jelasnya.(sap)





Artikel Rekomendasi