Pelabuhan Desa Tenam Jadi Solusi Pemprov Jambi, Urai Kemacetan Akibat Angkutan Batubara



Rabu, 23 Februari 2022 - 23:32:42 WIB



Gubernur Jambi Al Haris saat meninjau ke lokasi, Rabu (23/2/2022).
Gubernur Jambi Al Haris saat meninjau ke lokasi, Rabu (23/2/2022).

JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris melakukan peninjauan ke Pelabuhan Desa Tenam Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari, Rabu (23/2/2022).

Al Haris secara langsung meninjau program pengerukan sungai di Desa Tenam sebagai salah satu upaya dalam mengatasi permasalahan terkait angkutan Batubara yang selama ini terjadi di Provinsi Jambi.

“Saya minta proses pengerukan sungai ini dipercepat dengan target akhir Maret Tahun 2022 ini selesai," tegasnya.

Karena nantinya truk angkutan batubara dan tongkang akan menggunakan pelabuhan ini untuk mengangkut batubara. "Pelabuhan ini merupakan salah satu upaya dari Pemprov Jambi sebagai solusi mengurai kemacetan yang selama ini terjadi akibat dari angkutan batubara," tuturnya.

Al Haris menuturkan, Pemprov Jambi juga akan meminta dukungan secara resmi kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk bersinergi dalam upaya mempercepat pengerukan sungai dan proses pembangunan pelabuhan di Desa Tenam.

“Kita mengharapkan, dengan adanya program pengerukan sungai di pelabuhan Desa Tenam ini menjadi solusi bagi permasalahan selama ini terkait angkutan batubara, sehingga kedepannya tidak ada lagi angkutan batubara yang melintas pada ruas jalan utama, khususnya ruas jalan dari Batanghari menuju Pelabuhan Talang Duku,” pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi