Sebrangi Sungai Batanghari, Peserta PWN Jambi Membina Di SDN 154 Dusun Talang Aro



Kamis, 09 Desember 2021 - 17:19:16 WIB



JAMBERITA.COM – Peserta Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Jambi tahun 2021 berkesempatan mengajar adik – adik Pramuka Siaga dan Penggalang di SD 154/I Dusun Talang Aro Kabupaten Batanghari. Dusun Talang Aro sendiri merupakan bagian dari Desa Aro yang menjadi lokasi bakti Peserta PWN. Untuk sampai ke SDN 154/I Dusun Talang Aro, Peserta harus menggunakan perahu dan menyebrangi Sungai Batanghari. 

Kepala Sekolah SDN 154/I Abdul Basit Fatoni menerangkan bahwa sekolah tersebut dulunya merupakan sekolah yang dibangun atas dasar suwadaya masyarakat. Dan baru mendapatkan bantuan pemerintah untuk dibuatkan bangunan permanen. 

“Siswa disini jauh perjalanannya menuju ke sekolah. Ada yang berjalan ada yang antar jemput. Saat musim hujan banyak terhambat, banyak yang tinggal di pedalaman jauh dari jalan besar rata - rata orang tua anak – anak juga perantau,” jelasnya.

Selain mengajar, para peserta PWN juga melakukan penanaman pohon disekitar SDN 154/I Dusun Talang Aro. Abdul Basit menyampaikan terimakasih kepada Peserta PWN Jambi yang datang dari seluruh Indonesia. 

“Kami ucapkan terimakasih kepada panita dan peserta PWN yang sudah mau berkunjung dan latihan Bersama. Harapannya kami ucapkan terimakasaih semoga apa yang sudah kami lakukan semoga jadi amal baik,” tutupnya. (sap)





Artikel Rekomendasi