Kapolda Ingatkan Masyarakat Tetap Jaga Prokes Meski Sudah Vaksin



Sabtu, 17 Juli 2021 - 19:02:36 WIB



JAMBERITA.COM - Meskipun sudah melakukan vaksin, Kapolda Jambi Irjen Pol. A. Rachmad mengingatkan kepada semua masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes). Hal ini dikarenakan selesai vaksin tidak menjamin akan bebas dari Covid-19.

"Kami menghimbau kepada semua masyarakat tetap laksanakan prokes meskipun sudah 2 kali vaksin. Ini semua karena banyak yang saat ini dirawat sudah 2 kali melakukan vaksin," katanya saat memantau proses vaksin di UIN STS Jambi, Sabtu (17/7/2021).

Ia mengatakan, vaksin sendiri diperuntukkan untuk imunitas yang kuat agar tidak lagi mendapatkan gejala yang fatal. Selama ini banyak dirasakan gejala yang parah, namun setelah vaksin gejala tersebut bisa sedikit lebih aman dan tidak mengancam keselamatan. (am)





Artikel Rekomendasi