JAMBERITA.COM - Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora) Provinsi Jambi Ronaldi bersama Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jambi Budi Setiawan akhirnya menyambangi atlet Senior Leni Haini yang viral di media sosial (Medsos) belakangan ini.
Kedatangan Kadiskepora bersama Ketua KONI itu disambut langsung Leni mantan Atlet Dayung era 90-an di kediamannya di Jalan Danau Sipin RT.25. Kelurahan Legok, Kecamtan Danau Sipin Kota Jambi-Provinsi Jambi, Selasa (16/2/2021).
Leni pun sempat merasa terkejut atas kedatangan Pejabat Dispora dan KONI tersebut.
"Saya merasa terkejut ada apa ini, kalau masalah yang viral itu saya tidak tahu, tadi pagi anak saya juga bertanya, padahal sudah satu Minggu ini saya nggak aktif di internet (Medsos), hoax itu," katanya.
Kemudian, Kadiskepora Ronaldi, Kasi Pemberdayaan Olahraga Sulistiono bersama Staf, Ketua KONI Budi Setiawan dan Sekjen Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Bung Yos melakukan dialog terkait aktivitas Leni yang kini melakukan pembinaan terhadap suatu komunitas.
Dan suaminya staf di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Jambi.
"Saya tidak tahu soal gambar yang viral itu, saya kesal juga tanpa izin sama saya dan merasa gambar saya di ekspoiltasi, itu tahun 2012 lalu pas saya butuh untuk pengobatan anak saya, bagi penyebar mohon jangan menjual nama saya, kalau mau viralkan, viralkan saja, kegiatan yang positif," terangnya.
Belakangan ini, foto Leni sembari memegang medali disebut ingin dijual itu beredar luas sampai ditanggapi pihak Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI.
"Ini medali saya, kita tidak ada mau menjual medali, saya jadi korban," terangnya dengan memperlihatkan medali.
Menurut Atlet Senior Dayung ini, bahwa perhatian Pemerintah, baik Provinsi Jambi, Pemerintah Kota Jambi dan Kemenpora RI sudah cukup lumayan Ia terima."Terimakasih atas bantuannya, Pak Kadiskepora Provinsi Jambi, Pak Ketua KONI, Pak Walikota dan Menpora, PB PODSI. Hari ini Alhamdulillah, BPJS nya sudah aktif kembali," bebernya..
"Saya tidak mau diviralkan seolah-olah ngemis minta ke negara, karena bantuan dari pemerintah sudah lumayan, jadi kalau mau memviralkan saya, viralkan saja kegiatan saya, dari bank sampah dan kegiatan lainnya, yang kerja sama dengan BNN Kota Jambi, DLH, dan BKKBN," jelasnya.
Plt Kadiskepora Ronaldi meminta kepada penyebar informasi agar dapat melihat secara jernih dan mengali data yang lebih detail. Karena setelah dicek kebenarannya, ternyata itu sudah dari tahun 2012 silam, bahkan yang terbaru ini dirinya malah mengaku tidak mengetahuinya sama sekali.
"Kasian ibu Leni ini tidak tahu apa apa, dan Alhamdllah BPJS dari Menpora juga sudah diaktifkan kembali, semoga anak ibu Leni cepat sembuh," tuturnya di kediaman Leni yang bangunannya bertingkat.
Selanjutnya, Budi Setiawan mengatakan bahwa pemeritah tentunya sangat peduli terhadap para atlet-atlet berprestasi."IItu sudah janji pemerintah, bahwa atlet tidak akan susah jadi untuk atlet yang berprestasi tetap bersemangat jangan pedulikan berita-berita hoax," pungkasnya.(afm)
Keren, Atlet Angkat Besi Jambi Boyong 3 Emas Sekaligus di Kejurnas Jabar
Kemenkum Jambi Gandeng Akademisi dan Pengusaha Kenalkan Keunggulan Layanan Apostille
Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum
Update Covid-19 Provinsi, Bertambah 9 Pasien, Berikut Datanya
Sudah Diberi Peringatan, Pemkot Jambi Tertibkan PKL di Area Gentala Arsy
Wakil Walikota Jambi Apresiasi Program CSR Pertamina EP Jambi Field


Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum



