Kapolda Jambi Silaturahmi ke Pengadilan hingga Kanwil Kemenkumham



Rabu, 16 Desember 2020 - 12:22:08 WIB



JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo kembali melakukan silahturahmi ke instansi terkait dalam rangka meningkatkan sinergitas antara penegak hukum, Rabu (16/12/2020).

Orang nomor satu di wilayah hukum Polda Jambi itu mendatangi Pengadilan Tinggi di kawasan Telanaipura dan juga menyambangi Kepala Kantor Wilayah (Kekanwil) Kemenkum HAM di Kota Baru.

Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi mengatakan, kunjungan Kapolda Jambi merupakan silaturahmi dalam rangka meningkatkan sinergitas yang sudah terjalin dengan baik selama ini, antara Polda Jambi dan Pengadilan Tinggi (PT).

"Silaturahmi biasa sekaligus mengenalkan diri sebagai pejabat baru Kapolda Jambi, agar meningkatkan sinergitas dan komunikasi yang lebih baik lagi," ujarnya.

Dalam silahturahmi itu, yang menjadi salah satu pembahasan yakni mencari solusi masalah penegakan hukum yang tidak menghambat pembangunan di Jambi untuk kepentingan Masyarakat dan kemajuan Jambi.

"Kunjungan ini Kapolda juga melihat
Aplikasi simonster Kemenkuham Jambi yang digunakan untuk melakukan pengawasan diseluruh lapas dan imigrasi serta bandara di Jambi," jelasnya.

Tiba di Kanwil Kemenkuham, Kapolda disambut hangat Kakanwil Mhd. Jahari Sitepu dan staf dengan mematuhi protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh pada sensor thermometer yang terpasang di lobby Kantor Kemenkuham Jambi.(afm)

 




Artikel Rekomendasi