Atasi Anjloknya Harga Karet, Ini Strategi Ratu Munawaroh Agar Petani Sejahtera



Kamis, 29 Oktober 2020 - 16:22:39 WIB



JAMBERITA.COM- Geliat industri karet dalam negeri rupanya masih terganjal dengan anjloknya harga jual karet. Hal itu berdampak terhadap merosotnya perekonomian para petani karet.

Melihat kondisi itu, Cawagub Jambi nomor urut 1 Ratu Munawaroh Zulkifli memastikan
akan menjalankan program revitalisasi perkebunan untuk tanaman karet dan berupaya meningkatkan harga karet yang saat ini anjlok.

Hal tersebut guna menumbuhkan produktivitas sektor pertanian, kesejahteraan petani, serta pertumbuhan ekonomi pedesaan.

Hal tersebut disampaikan Ratu Munawaroh saat bertemu dengan masyarakat yang mayoritas petani karet di Desa Mekar Sari, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batang Hari, Kamis (29/10/2020).

"Saat ini harga karet sangat anjlok. 2 kilo gram karet baru bisa membeli 1 kilo gram beras," cerita Ratu Munawaroh.

Kedepan, Ratu menjabarkan, melalui program - program kerakyatan yang di dicanangkan pasangan Cek Endra - Ratu Munawaroh melalui Visi - Misi Jambi CERAH 2024, bagaimana nanti harga karet bisa jauh lebih baik dari saat ini.

"Kedepan, program kita sangat nyata, bagaimana nanti harga 1 kilo gram karet bisa ditukar dengan 1 kilo gram beras. Sehingga kesejahteraan petani karet ini bisa diperhatikan dengan baik," jabar Ratu.

"Saya pastikan, kami akan bekerja untuk kesejahteraan masyarakat Jambi," sambungnya.(*/sm)





Artikel Rekomendasi