JAMBERITA.COM- DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi terus melakukan konsolidasi menjelang Pilkada 2020.
Kegiatan pendidikan politik ini hadir Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Sutan Adil Hendra (SAH), perwakilan Kesbangpol Provinsi Jambi Drs. Atmajaya, M.Si, Wakil Walikota Jambi Dr. dr. Maulana, SKM, Anggota DPRD provinsi, kabupaten kota dalam Provinsi Jambi serta pengurus kader dan simpatisan.
Dalam sambutannya, SAH yang merupakan Anggota DPR RI ini mengatakan pendidikan politik penting untuk mengkonsolidasi para kader dalam pemenangan Pilkada 2020 nanti.
“Ini merupakan bagian salah satu kegiatan yang kita lakukan untuk melakukan pendidikan politik, dimana kegiatan ini terlaksana dari bantuan politik Kesbangpol,” ujarnya.
Melalui pendidikan politik tersebut, mesin politik juga harus dipanaskan kembali untuk menghadapi Pilkada Jambi 2020.
“Ini kita gelar untuk membangkitkan kembali mesin politik Gerindra untuk Pilkada 2020 nanti. Tadi para kader kita berikan pencerahan, bagaiamana para kader memiliki kesamaan dalam pemenangan nanti,” ujarnya.
SAH juga mengatakan, seluruh kader untuk bergerak secara ideologis bukan karena sikap politik yang pragmatis.
“Dengan ini kita tegaskan juga agar para kader tidak pragmatis, tetapi bergerak berdasarkan landasan ideologis perjuangan Partai Gerindra.” ungkapnya.
Karena untuk perjuangan politik, tentunya yang paling dibutuhkan ialah menjaga solid seluruh kader. “Kalau dari awal kita sudah solid, maka perjuangan kita akan jauh lebih mudah,” ungkap Bapak Beasiswa Jambi tersebut.
Pendidikan politik bagi SAH bisa meningkatkan kesadaran politik para kader. Dan dengan meningkatkan kesadaran politik juga akan berdampak pada tingkat partisipasi politik masyarakat.
“Dengan meningkatkan kesadaran politik masyarakat, maka ini juga berkorelasi dengan tingkat partisipasi masyarakat. Maka dari itu kader juga nantinya kita harapkan memberikan pendidikan. Politik juga ke lingkungannya masing-masing untuk meningkatkan partisipasi politik," tandasnya.(*/sm)
Mahasiswa Kehutanan UNJA Edukasi Pelajar SMPN 24 Jambi Tentang Konservasi Orang Utan
Mahasiswa UNJA Bedah Potensi Ekowisata Kehutanan ke Siswa SMPN 11 Jambi
Dukung Fachrori-Syafril, Ikatan Pemuda Jawa Jambi Akan Gempur Seluruh Desa Di Jambi
Ketua BAMAG Jambi Deddy: Saya Sudah Prediksi, Ratu Munawaroh Menang


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



