Awali Kampanye di Kandang Petahana, CE Kunjungi Sejumlah Titik ini di Bungo



Minggu, 27 September 2020 - 10:37:16 WIB



JAMBERITA.COM- Calon Gubernut Jambi Cek Endra mengawali hari pertama kampanyendi kandang petahana yakni Kabupaten Bungo. Ini sehari setelah cagub yang berpasangan dengan Ratu Munawaroh mendapatkan nomor urut satu dari KPU.

Pagi Minggu, Cek Endra setelah solat subuh langsung melayani sejumlah tamu yang sudah antri unyuk menemuinya.

Tidak saja dari Bungo, sejumlah tamu datang juga dari Tebo. Padahal, pagi ini, Ahad 27 September 2020, agenda padat sudah menanti. Seharian di Bungo, Cek Endra dijadwalkan bertemu warga dan tim pemenangan.

Ada beberapa titik acara yang akan di datangi kandidat gubernur usungan Golkar-PDIP itu.

Setelah itu, CE terlihat meluncur ke kediaman salah satu pengusaha sukses di Bungo. Rumahnya persis di seberang rumah dinas Bupati Bungo.

Rumah itu tegak dengan megahnya. Tiang-tiang ukuran raksasa itu berjejer menyangga teras depan rumah, penuh nuansa Yunani. Fendi alias Fen Itam adalah pemilik rumah itu. Ia pengusaha sukses, di bidang perkebunan. Fen Itam tergolong orang kaya lokal.

Hampir setengah jam Cek Endra di situ. Ia dijamu ahlul bait sarapan, dengan berbagai menu. Ada sate, lemang dan nasi gemuk. Mereka tampak ngobrol serius. Fen Itam menyebut mendukung Cek Endra, karena berbagai alasan.

"Dia tokoh yang berpengalaman. Peduli dengan para pengusaha,"ujarnya. Ia mahfum, ada tokoh Bungo yang ikut berlaga. Tapi, Fen Itam tak peduli. "Saya dan keluarga besar bersiap memenangkan Cek Endra,"ujarnya.

Fen Itam ikut mengiringi lawatan Cek Endra ke tanah tumbuh. Ia mengajak Cek Endra semobil. Mengendarai hammer kesayangannya, ia duduk di kemudi stir, Cek Endra di sebelahnya.

Turut mengiringi lawatan politik CE di Bungo, Ketua Harian Pemenangan Basari, Ketua Relawan Sony Zainul dan rombongan tim lainnya.(*)





Artikel Rekomendasi